外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外国语学院党委理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习研讨
发布时间:2022年11月01日 14:47    作者:    点击:[]

近日,外国语学院理论学习中心组召开会议,专题学习贯彻党的二十大精神。院党委书记薛佩军领学了党的二十大报告、习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话等。学院党委理论学习中心组成员及班子成员结合学院建设发展,围绕党的二十大报告中关于教育工作的重要论述展开研讨。

大家一致认为,党的二十大报告中,再次强调实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,并首次将教育、科技、人才合为专门的章节展开深刻论述,作出了一系列战略部署,具有重大而深远的意义,必须认真学习领会、坚决贯彻落实。

院长王俊菊表示,在党的二十大精神的指引下,外国语学院要进一步拓宽视野,加强人才储备、完善人才机制,依托外语优势,面向世界,建设一流学科,为学校的改革发展服务,为国家的教育事业发展作出新贡献。学院党委副书记魏鲁鸿汇报了学院师生学习党的二十大精神的情况和下一步工作安排。

薛佩军强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。要贯彻落实党的二十大报告中关于“加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设”的部署,凝练学科方向,突出学科特色。要进一步组织动员全体党员和师生员工,读原著、学原文、悟原理,深入领会党的二十大提出的新思路新战略新举措。

党的二十大报告中,对教育、科技、人才、创新、就业、青年等主题给予高度重视,论述深刻,内涵丰富,为学院发展进一步指明了方向。

大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。始终牢记作为一名山大人的职责、作为一名高校教育工作者的使命,为山东大学高质量发展作出更大贡献。

上一条:外国语学院“office hour”工作制搭建师生交流新平台 下一条:山大选手在第十一届全国口译大赛大区赛中取得优异成绩