院庆文辑
当前位置: 首页 >> 院庆专栏 >> 院庆文辑 >> 正文
【学生心忆篇】纪念(孙夏婷)
发布时间:2020年09月09日 16:06    作者:    点击:[]

纪念

2019英政 孙夏婷

记得19年夏末秋初进入外院,在那段兵荒马乱的军训时光里,我们经历了开学考试、专业选报、学生会面试一系列紧张有趣的事情。这些事情已经像珍珠一样在我的脑海里萦绕起来,随时想起都会让我心头一阵明朗。

军训时一到休息时间,一群或活泼或文静的学长学姐就会“争抢”机会来为我们宣传一些学生会部门。那段日子,每天手里都会有好几张宣传单。因为从来没有过这种经历,所以也真的会犹豫纠结到底选择哪一个。直到那天,我看到了秘书处的哥哥姐姐们。

仿佛是眼缘,仿佛是幸运,反正见到你,我便心中欢喜。可能因为自己也是喜欢温暖很有活力的人,所以我一定要选择秘书处,拥抱外联部,成为一名外联人。

想要成为秘书处的一员是一件不容易的事情。参加面试时,提问题的学长学姐有很多,问题也非常别具一格,哈哈越是不易得到的就越让人珍惜,秘书处于我,便是这样。

这段时光里,与我接触最多的,便是柯晴姐姐和粲粲姐姐,还有紫轩晓晓婧瑜晨淇佳文等等,她们于我,永远是带着笑容的小太阳。还有其他的哥哥姐姐,比如,喜欢运动又知性优雅的佳妮学姐,细心温柔的世遵学长,有趣负责的庭豪学长,还有一些性格可爱灵魂有趣的学长学姐,他们都是认真工作又乐于抓拍表情包的大可爱。

秘书处是温暖的,我们一起团建组团烤肉,一起唱歌,当然这个过程中都有哥哥姐姐的陪伴,大孩子带着小孩子不断探索新的校园新的环境,我喜欢大家都在一起开心大笑的时光。

秘书处是严肃的,我们接管好每一个赞助商,认真对待每一次迎新晚会和院里面重要的日子,认真对接联系好其他部门,我想温柔耐心且严肃认真,争取每一件事都高效率高品质完成,是每一个秘书处人该有的气质吧。

新的学期要到了,去年的小孩儿也要变成大孩子了,这是时间的积淀,是责任的传承,是温暖与爱的延续。我想,我们会做得越来越好!外院也会越来越美丽!

上一条:【学生心忆篇】我们的外院(李妮娜) 下一条:【学生心忆篇】渡日月,穿山海(殷晨浠)