院庆文辑
当前位置: 首页 >> 院庆专栏 >> 院庆文辑 >> 正文
【学生心忆篇】外缘忆---我与外院的故事(董超越)
发布时间:2020年09月09日 15:58    作者:    点击:[]

外缘忆---我与外院的故事

韩德班 董超越

情谊

如陈酿

历久弥香

用淡淡墨香描绘

我心中你最美的模样

【仰望】

山大,外院。仅仅这四个字本身仿佛就有着一种魔力,深深吸引着无数学子。洪楼,教堂,有一种让人向往的神秘和古典之美。我便是这万千中的一份子,大学错过了外院,好在研究生有幸来此。盼望着来到这学风淳厚,尊师重教的校园里继续深造;期待着在这古风古韵,鸟语花香的校园中悠闲漫步,畅想未来。能与洪楼来一场三年的约会,我很庆幸。

【初识】

于千万人之中,没有早一步也没有晚一步,我与外院刚巧遇见了。

初识外院与洪楼是在一年前的三月,参加研究生复试。彼时的画面仍历历在目,紧张,期待,悸动的心情至今仍能真切地体会到。傍晚,路过洪楼,好美啊!教堂在夜晚灯光的照耀下更加神秘迷人,让人忍不住驻足欣赏,良久,拿起用手机记录下这美丽的一刻。我和朋友打趣:“哇!这里好像‘魔仙堡’”。三月的校园,鲜花绽放,伴着花香走在林荫小路上,那一刻我爱上了这里,于是心里默默祈祷,但愿录取。最后,四年玛珈,三年洪楼,我很庆幸。

【圆梦】

收到录取通知书的那一刻,内心的悸动无以言表。为了一个心驰神往的声音,为了一个共同的梦想,我们在外院结缘。你来自白雪皑皑的北国,他来自春花烂漫的南海,三十二个省市莘莘学子曾经聚集在外院共写辉煌,有的成为一生挚友。我们带着满满的期待走进校园,也必将满载而归。

【相遇】

让我最珍惜和感动的是相遇。在这里,我遇见了严格又亲切的老师,课上是兢兢业业严师,课下是温柔细心的朋友;在这里,我遇见了热情可爱的同学,共同为了一件事而努力的样子真的很帅很酷;在这里,我遇见了志趣相投,真诚相待的舍友,这是一个有爱又不缺乏逗趣的宿舍,我们有着最感人的默契,我无数次庆幸,有你们真好。大家敞开心扉的样子,暖到心窝。

想对你们说:“来到这里是幸运的,结识你们是幸福的。”这里的一切是那么新奇,又那么值得怀念一生,笑与泪都是我们成长的足迹。我们在这里相识相知,我们在这里共同创造美好的当下!

【祝福】

九十载风雨兼程,九十载辛勤耕耘,在这个特殊的2020年,外国语学院即将迎来自己的九十华诞。风雨兼程,九十载造就国之栋梁;潜心奉献,九十年博得桃李芬芳。

亲爱的外院:您是我们金色的摇篮,前进的航船,纯真的净土,美好的殿堂。在这里,我们遨游知识的海洋,淋浴智慧的光芒。在这里,我们学习为人处世的真谛,孕育远大的理想……虽然,我们终将会从这金色的摇篮走向宽阔的世界,驶向博大的海洋,但是我们永远不会忘记这神圣的地方。

相逢于母校,相交于梦想。外院之风采,像搏击长空的雄鹰展翅翱翔。回眸过去,历经沧桑,奋发图强。展望未来,前途似锦,英姿飒爽。金秋时节,丹桂飘香,愿母校更加绚丽辉煌。

上一条:【学生心忆篇】九十载四季更换,春华秋实;九十年耕耘不辍,不负韶华(单林涵) 下一条:【学生心忆篇】情系洪楼(连雨晴)