外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外国语学院中心校区党支部9月份主题党日活动暨教学研讨活动
发布时间:2019年09月29日 10:40    作者:庄新红    点击:[]

926日下午,在中华人民共和国成立70周年纪念来临之际,根据学校党委组织部和学院党委部署要求,外国语学院中心校区党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,全体党员参加了会议。

首先,支部书记庄新红宣讲了本次学习的材料内容,主要包括《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’的论述摘编》的第一章和第二章内容,涵盖了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和“新时代中国共产党的历史使命”等内容。她还详细阐释了关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”以及“实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想”的理论要点,并将关于“奋斗目标”的相关理论与教学实践结合起来,提出高校教师的奋斗目标就是要撸起袖子加油干,不仅要全面了解学生个性特点和具体诉求,及时调整教学内容和教学方式因材施教,助力学生实现人生的梦想,做学生健康成长的指导者和引路人,更要在教学中不断改革创新,提高教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育做出贡献。随后,党员教师代表曹苗、史成周、孟庆娟和骆囡分别结合所学习的不同具体内容与当前的教学实际挂钩,探讨了如何将“不忘初心、牢记使命”的理论学习运用到教学实践中,包括如何结合当前时政内容渗入课堂思政,提高学生的爱国意识和民族自豪感,如何根据学生新的诉求采取措施进行教学创新,竭尽全力满足学生的新需求,提高教学效果和学生的满意度等,其他教师也针对新学期伊始遇到的一些问题进行了讨论,互相建言献策,一起探索搞好教学工作的办法,这种理论学习与教学实践相结合的学习模式使大家真正受益匪浅。

最后,作为中华人民共和国成立70周年纪念活动的一个环节,全体党员展开全新鲜艳的党旗,纷纷在党旗前回顾起自己入党时动人的情景,重温自己入党的初心。鲜红党旗凝聚着几代共产党人披肝沥胆、赴汤蹈火、奋斗不止的心血和精神,在党旗前,大家禁不住心潮澎湃、群情激昂,更加坚定决心,要积极投身到山大争创双一流的教育工作中去、投身到中国特色社会主义建设大潮中去!

上一条:外国语学院2019年专业分流工作顺利结束 下一条:外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会