外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
山东大学英文歌唱大赛决赛成功举办
发布时间:2020年12月13日 17:12    作者:于恺琪 庄新红    点击:[]

2020年12月5日18:30,由山东大学外国语学院主办、大学外语教学部中心校区教研室“山东大学七彩桥英语角”承办的英文歌唱大赛决赛在山东大学中心校区大学生活动中心一楼多功能厅举办。外国语学院大外部中心校区教研室主任宁明和副主任兼英语角指导老师庄新红也莅临比赛现场。

正式决赛之前,通过布置展台、推送推文、分发传单等宣传途径,吸引了一大批对英语有共同热爱、共同追求的同道中人,由于疫情防控所需,比赛当天现场观众人数约200位,线上直播观看人数高达556位。

决赛初始,由主持人董利、冯威然身着礼服以流利的英文开场,欢迎了评委与到场嘉宾之后,详细介绍了比赛赛制与流程,拉开决赛的帷幕。选手上场之前,评委陈博洋展示了绝妙的街舞舞技,舞姿翩若蛟龙而又刚劲有力;评委姜峰、阿布、张天歌、杨光正倾情献唱,各有特色的歌声翻涌起七彩浪潮,燃爆现场!之后,成功晋级的20位选手依序登台献唱,选手们表现各有千秋,竞争激烈,观众席的闪光灯与尖叫在英语与音乐交融的暗香中此起彼伏。比赛期间,还插入了两次听曲猜歌游戏,现场观众参加踊跃。选手们展示完毕后,评委张天歌再度登台,天籁般的歌声萦绕在每个人的脑海中。工作人员统计分数完毕后,现场由评委为选手们颁奖,号称“山大周深”的来自控制科学与工程学院的闫星合同学夺得比赛一等奖,可谓是实至名归。外国语学院张恒志、管理学院曾小艺、基础医学院刘欣雨获得二等奖。外国语学院蔡涵钰、管理学院齐子睿、药学院王庚辰、物理学院庆典、化学与化工学院刘婷玮、软件学院孔佳艺获得三等奖,外国语学院王衍力、外国语学院吕鹏飞、历史文化学院马梦曦、经济学院李高硕、材料科学与工程学院宋梓嘉、基础医学院龚宇佳、法学院秦怡阳、艺术学院许露馨、管理学院沈秉涵获得优秀奖。决赛尾声,评委与选手同登舞台,合唱两首英文歌曲,观众纷纷站起,加入大合唱,此起彼伏的闪光灯传递了大家对此次比赛的喜欢和肯定,山东大学英文歌唱决赛到此圆满落幕。

本次英文歌唱大赛为全校具有英文歌唱特长的选手提供了一个展示舞台,各位选手赛出了水平、赛出了实力。本次比赛将线下现场比赛与网络直播相结合,比赛热度很高,反响十分热烈,引起了广大师生的关注。本次比赛由外国语学院大外部中心校区教研室指导下成立的山东大学七彩桥英语角承办、英语协会协办,旨在响应学校开展英语教育教学改革的倡议,通过举办此类活动,以活跃校园英语学习氛围、提供学生英语交流平台。本次比赛能够帮助对英语和音乐感兴趣的山大学子深入了解山东大学七彩桥英语角,也帮助他们通过演唱英语歌曲而提高学习英语的兴趣,提升自身的音乐与英语素养,并同时通过本平台认识更多更优秀的同学,促使自己变得更好。相信在学校、外国语学院和大外部的大力支持下,在中心校区教研室教师和七彩桥英语角成员的共同努力下,平台举办的英语学习活动将更备受欢迎、更加丰富多彩!

一等奖获奖选手闫星合同学

二等奖获奖选手张恒志、曾小艺、刘欣雨

三等奖获奖选手蔡涵钰、齐子睿、王庚辰、庆典、刘婷玮、孔佳艺

文/于恺琪 庄新红     图/陈笑妍