青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
外国语学院“心行共映”硕博宣讲团赴山东省潍坊市临朐县第六中学开展宣讲
发布时间:2022年02月18日 10:30    作者:    点击:[]

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,提升人民法治观念,2月16日,山东大学外国语学院“心行共映”硕博宣讲团来到潍坊市临朐县第六中学,开展党的十九届六中全会精神解读及《民法典》普法宣讲活动。宣讲团成员张钰莹担任本次活动主讲人,以高二年级学生为宣讲对象,积极推动会议精神及法律知识走进校园,深入课堂。

本次宣讲由两部分内容组成,第一部分深入阐释了党的十九届六中全会精神,第二部分则结合生动案例对《民法典》进行普法宣传。张钰莹围绕党的百年征程四个历史时期、我党百年奋斗的伟大历史意义、取得的十大历史经验及新时代的中国共产党等方面内容认真传达了党的十九届六中全会的精神要义,深刻阐述了会议思想。为引领青少年树立法治观念,增强法律意识,张钰莹对《民法典》进行了深入浅出、由表及里的讲解,让学生能够在日常生活中懂法、知法、遵法、用法,维护自身正当权利,保障自身合法利益。

在宣讲过程中,同学们认真倾听,专注思考,踊跃提问;主讲人与同学们积极互动,耐心解答大家的问题,现场氛围十分热烈。李同学表示“这是我们政治课中很重要的一部分内容,通过本次宣讲,我对这党的十九届六中全会精神和社会主义法治文化有了更深的理解。”陈同学坦言:“这课有‘典’不一样!”最后,班主任张老师对本次宣讲进行总结,并鼓励同学们牢记党史、不忘党恩,争做新时代好青年,将来用自己的力量回馈祖国。

少年强则国强,少年进步则国进步。高中生正处于世界观、人生观、价值观形成的重要时期,我们要激励其认真学习贯彻《决议》精神,从党的百年辉煌中汲取红色精神和力量。向广大青少年群体传达好、讲解透会议精神和法典要义,是宣讲团的任务之一,也有利于进一步传承红色基因,赓续红色血脉。

/文 张钰莹

责任编辑/张睿

审核/张新苑

上一条:外国语学院举办2022年春季学期“开学第一课”教育活动 下一条:外国语学院“心行共映”硕博宣讲团赴北京日立华胜信息系统有限公司(济南)开展宣讲