青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
外国语学院研究生会召开会议传达学习全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议精神
发布时间:2021年05月27日 19:43    作者:张新苑 丁智慧    点击:[]

5月27日下午,外国语学院研究生会于洪家楼校区召开会议,传达学习全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议精神。本次会议由研究生会副主席武官莹主持,外国语学院研究生辅导员张新苑及全体研究生会成员参加了本次会议。

会议伊始,武官莹首先向大家介绍了全国学联二十七大会议的基本概况,强调了会议的主要任务与重大意义。她带领大家一起学习了习近平总书记贺信的主要精神。贺信强调,学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。紧接着,武官莹对党中央致辞的主要精神进行了全面解读,并学习传达了全国学联工作报告的主要内容和全国学联章程的修改情况。报告中明确了学联在今后五年的工作部署:一是聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;二是强化价值倡导,服务同学精神文化需求;三是助力学习成长,服务同学全面发展需求;四是解决实际困难,服务同学校园生活需求;五是继续深化学联学生会改革。随后,武官莹讲到了山东大学第十八次研究生代表大会的主要内容及领导致辞,分享了会上对于山大学子承担时代重任、贡献青春力量的殷切期望。最后,张新苑在总结中谈到,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神、进一步深化研会的改革工作离不开每一位研会成员的努力,研会成员要以身作则,严于律己,积极探索创新,贡献自己的力量。

会后,与会人员对会议精神和贺信精神展开了热烈地讨论。大家纷纷表示要继续勤奋刻苦学习,永葆理想信念,以积极的精神面貌和认真的态度投入到研会工作中去,为建设更加具有凝聚力和创新性的研会组织做出贡献。

文/图 张新苑 丁智慧

上一条:外国语学院举办“异海拾珍”文化讲座 下一条:当有进取志,不负青年时——山东省优秀毕业生人物专访:崔巍