学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
山东大学外国语学院“访贤思齐”实践团队举行首次线上见面会
发布时间:2020年08月04日 21:57    作者:    点击:[]

7月19日晚,为增进团队成员间的相互了解,合理分配实践工作任务,山东大学外国语学院“访贤思齐”校友寻访实践团队举行了首次线上见面会。本次会议由队长杨欣茹主持,队员陈晴、郭畅、戴世遵、王玉阳、马思烨、宋良玉、李妮娜积极参与。

 

会议伊始,队长杨欣茹向团队成员表示热烈欢迎,对此次见面会的流程及会议所期待达到的效果进行了简要的说明,并邀请成员作自我介绍,使得团队成员间有了初步的认识。

 

紧接着,按照参与人员名单顺序,以头脑风暴的形式来确定团队公约,通过15分钟左右的讨论,公约最终完成。内容主要包括尊重队员多元意见、尊重队长决策意见;保持团队内积极向上的氛围,互相学习,互相鼓励,相互进步;遵循少数服从多数的原则;吸取去年实践经验,注重投稿。公约的确定有利于整合个体差异,维护团队整体秩序,为实现后期实践工作的高效运转奠定基础。

 

随后,团队成员按照自身所长进行各项目负责人的报名,经队长最终协调,明确了各成员分工及相应任务。队长杨欣茹负责统筹全局,推进进度,组织撰写和提交各类文件;宣传负责人郭畅、戴世遵、马思烨负责组织团队撰写和发表稿件,进行团队周边制作、整理活动照片、剪辑视频,对外宣传;资料整理负责人宋良玉、李妮娜负责制作和分析调研问卷整理和归档团队各类资料;外联负责人杨欣茹、王玉阳负责联系接收单位,与指导老师沟通;会议记录员兼安全员陈晴负责撰写和整理会议记录、撰写安全预案、保证团队实践过程的安全。

 

最后,队长对此次会议进行了大致的总结并安排了近期需完成的任务,明确了实践的方向,并希望大家认真对待实践活动。

 

这次见面会促进了各成员之间的交流沟通,明确了各成员的任务分工,有利于团队文化建设,为后续实践工作的顺利开展奠定了良好基础。

(图/文 马思烨)                          

 

 

 

上一条:山东大学外国语学院“访贤思齐”实践团队寻访优秀校友之姜钰篇 下一条:山东大学外国语学院“访贤思齐”实践团队举行第二次线上会议

关闭

Copyright © 2018 School of Foreign Languages and Literature.Shandong University.  版权所有:山东大学外国语学院  [网站管理]  [办公信息登录]
地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100  电话:+86-531-88377017  传真:88378210