院庆文辑
当前位置: 首页 >> 院庆专栏 >> 院庆文辑 >> 正文
【学生心忆篇】喵子兵法(庄颖怡)
发布时间:2020年09月09日 16:03    作者:    点击:[]

喵子兵法

2019级日语二班 庄颖怡

谈及我和外院的故事就不可避免地谈及我和喵子老师地故事。有幸从喵子老师那里得到部分喵子兵法真传,于此小叙。

能而视之不能,用而视之不用

“抓点小昆虫做零嘴是可以的,但不能在人前显现出来。毕竟这届人类比较精致爱干净。”喵子老师发现这些卖相略丑的零嘴不会让自己反胃,但会让人类心有隔阂。攻略人类,就算不能投其所好,也不能让他厌恶。所以在人前,面前经过了诱人的虫子,不要扑上去,但是可以盯着它,等人走远了再亮爪子。最好等人走远一点,因为喵子老师有一次兴致大发的狩猎把学院一新生吓着了。这大概是喵子老师少有的失败吧。

近而视之远,远而视之近

学院里的人类分三类,喜欢猫的,讨厌猫的和对猫无感的。喵子老师认为遇到那些见到猫猫就要凑上来的人类,可以随意放飞自我,反正做什么他们都会喜欢你。但是遇到看到猫猫就躲开的人,最好自己先躲开,反正做什么他们都不喜欢你。需要犹豫的是面对对猫无感的人。如果喵子老师也对这个人无感,那各走各的路便是。但如果喵子老师喜欢这个人,那就上去蹭蹭他卖卖萌吧,这样他也会喜欢你——喵子老师说他还没失手过。

利而诱之,乱而取之

喵子老师很乐意和我分享他的胜利史。他说学院里总有一些对猫猫很感兴趣又不敢靠近的人类,分明是喜欢猫的,却装作对猫无感。让这类人类上钩就要“利而诱之”。小树林石椅上晨读的人,只要蹲在他边上,露出毛茸茸的背,不一会儿他就会忘记自己在读什么,一个劲儿地偷看你。等他终于偷偷地摸摸你时,你就大胆出击,直接趴在他腿上。他的慌乱不在你的考虑范围内,反正你有软软的地方可以睡觉,而且过一会儿还能享受小心翼翼的按摩。

上一条:【学生心忆篇】渡日月,穿山海(殷晨浠) 下一条:【学生心忆篇】我和外院的故事(宋金旭)