党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
共克时艰当先锋,众志成城战疫情—外国语学院行政服务团队在“战疫”中践行初心使命
发布时间:2020年02月06日 19:00    作者:董然    点击:[]

一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。这是一场没有硝烟的战争,是对各级党组织和广大党员干部责任担当的检验和考验。疫情就是命令,防控就是责任。在这场战“疫”中,外国语学院行政服务团队党支部全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决贯彻落实学院党委有关决策部署,立足本职工作,用自己的实际行动践行入党初心,担负党员使命,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用

2月6日上午,行政服务团队党支部书记马蕾、宣传委员董然来到山大路街道建鑫社区服务站,代表支部捐赠了50升84消毒液、400只医用防护手套等物资。在了解到建鑫社区面临的防疫困难后,外国语学院作为“红色壹圈”共建单位用实际行动支援社区疫情防控工作,为保护人民群众的生命安全贡献一份力量。

行政服务团队全体党员牢记“全心全意为师生服务”的宗旨,灵活开展各项服务工作。行政、人事办公室对教工、学生、离退休教工等身体健康情况进行了全面统计、核查,严格实行防控工作“每日零报告”工作机制,确保学院及时准确掌握信息确保数据无误,为应对后期防疫工作奠定基础。同时,利用好微信群、企业微信等新媒体平台,及时传达学校文件,发布学院教学、财务等通知,做好疫情防控知识宣传。为确保本科生、研究生教学秩序稳定、做到开学延期学习不延期,教务办公室将学校有关教学安排通知及时传达给教师和学生,按照要求落实开展线上教学的相关准备工作,切实做好各项教学管理与服务工作,以确保本科生和研究生的课程全部于2月17日以多形式开始。公共外语现代教育技术实验室根据各教研室新学期在线课程要求,积极对已有大学英语在线课程进行调试,切实保障大学英语网络课程按时进行。确保停课不停学。辅导员办公室第一时间统计湖北籍学生信息,了解其近期身体状况、有无武汉相关人员接触史以及其家人情况;同时逐一落实1807名本硕学生和6名留学生的身体状况和出行情况,重点是有武汉接触史和无武汉接触史但有发热症状的学生,关注他们的心理状态,提供专业的心理支持,将最准确的信息上报学校、以最温暖的关心送去学校对他们的关怀,让疫情隔离下的学生真切的感受到来自学校的温度。外事办公室积极引导目前尚在国内的8位外籍教师注意做好防护工作,将学校的相关教学工作及时传达,提供必要协助。海外考试中心落实教育部考试中心要求,取消2月份所有海外考试,并及时将通知传达到相关部门和人员。继续教育办公室推迟了国家公派出国英语培训班2月份的授课,督促学员认真复习,为开学后的培训做好准备。值班人员坚持对学院办公场所进行日常消毒和通风。

一名党员,就是一面旗帜,千百万共产党员的先进形象就是党的光辉形象。当前疫情防控进入关键时期,全体支部党员正坚定信心、众志成城,以实际行动争当执行防控措施的表率、维护和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率。

上一条:行政服务团队党支部开展三月主题党日活动 下一条:支部共建手拉手,春节慰问暖民心