外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
万众一心战疫情,人文关怀在践行——山东大学驻鄂第七临时团支部联合研究生团工委召开线上交流会
发布时间:2020年04月05日 20:13    作者:王子纯    点击:[]

新冠肺炎疫情期间,山东大学师生积极投身战“疫”,在鄂第七临时团支部在党的工作领导下,争做先锋模范组织,积极推动学校抗击疫情工作。为关怀在鄂学生心理健康状况,增强与在鄂学生深层次交流,4月3日,山东大学驻鄂第七临时团支部联合研究生团工委一起召开以“万众一心战疫情,人文关怀在践行”为主题的线上交流会,就疫情期间以研究生团工委成员为代表的同学在鄂生活、学习、工作等情况进行线上交流,相互鼓励,分享心得,传递必胜信心和人文关怀。

会议伊始,山东大学研究生团工委首先介绍了各种抗击疫情特色活动及相关情况,例如云战疫之连麦我的辅导员、云直播下的第二季山大研究生美育摄影月、山大随手拍、首期线上“海右”博士生论坛、“百观科研”栏目等。第七临时团支部成员都深受启发,积极参与报名后续活动,极大充实了个人的学习生活。随后,山东大学团工委文体部部长荣格对所有在鄂同学表示关心和慰问,并且给予在鄂学生很多鼓励和帮助,建议更多大学生利用空余时间做有意义的事情,做有趣的人。最后,山东大学团工委老师逄元魁为大家总结本次线上交流活动。逄元魁指出,每个人都可以从自己所学专业的角度来分析自己能够在疫情中收获什么,并且从更广阔的角度来思考自己的价值。

交流会结束前,每一位参会同学都通过留言的方式表达了对在鄂同学的关心和慰问,浓浓的同学情谊给予了在鄂同学精神上的鼓舞和关怀。在鄂第七临时团支部所有成员一定会坚定信念,同心战“疫”,并积极参加各种线上活动丰富自身的学习和生活。

上一条:“停课不停研”——外国语学院举办线上系列学术报告(六) 下一条:“停课不停研”——外国语学院举办线上系列学术报告(五)