外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
积极行动,共克时艰——外院本科生党支部贡献“战疫”青春力量
发布时间:2020年02月19日 21:10    作者:外国语学院本科生第一、第二党支部    点击:[]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,外国语学院本科生党支部积极响应学院防疫控疫号召,带头做好防疫防护与宣传工作。近日,本科生第一、第二党支部全体学生党员自发组织投稿,书写祝福,打赢疫情防控击战贡献青春力量。

疫情席卷之际,九州各地休戚与共,须臾不曾分离。中华儿女不畏艰难,同心抗疫,共克时艰。本科生第一党支部白瑞雪同志写道,“疾风知劲草,大浪现英雄。”三十医疗队,四海而聚,千里赴鄂。年过耄耋的钟南山院士挂帅出征,携各路医者驰援武汉。无数白衣青年,深夜道别家人,走向与瘟疫决斗的战场。她表示,她不曾忘记请战书上一枚枚鲜红的指印,和着“若有战,召必回,战必胜”,不曾忘记四千余名建筑工人昼夜无休,创下“十天十夜,火神山起”的奇迹,不曾忘记华夏同胞尽己所能,筹措物资,更不曾忘记海外各国异域同心,不远万里,心系华夏的倾囊相助。

身处抗疫前线的白衣天使无畏生死,与时间赛跑;举国上下十几亿同胞均尽自己之力,谨遵防疫措施,在疫情猛烈的攻击下团结一致。本科生第二党支部邹嘉维同志写道,打赢疫情战“纵使艰难,坚韧依然。她表示,浊酒不销忧国泪,救时应仗出群才!抗击肺炎虽艰,却让中国人民更加团结。在肺炎的侵袭下,每一个戴上口罩自觉隔离打击造谣传谣,用自己的行动支持抗疫的普通市民,都是保卫中国不受疫情侵染的勇士。如今火神山雷神山已然建成,治愈人数持续激增,春日已至,疫情将结!

危急时刻,方显党员本色。在这个特殊时期,本科生第二党支部马文啸同志身体力行,除了在线上积极宣传,弘扬抗疫正能量,还亲身投入到社区基层防疫工作当中去。他说:“身为山大一名学生党员,有幸在自我隔离检验后主动与本地党工委申请并成为一名防疫志愿者,奋斗在基层的防疫一线。从乡村到社区,从温暖的初春暖日到寒风刺骨的雨天,为每辆车和每个人做进出登记、测量体温、为社区工作人员捐献物资、为居民保存和转运生活用品。因为天气实在太冷,将体温计揣在怀里以防失准、口罩戴了几个小时不摘勒的耳朵红肿、雨水把登记簿的纸张打湿到难以翻页,等等。每个瞬间和细节都充满了奋斗和奉献的意义。”

习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调指出,“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。”社区值守、出入登记、体温测量……为社区志愿者,加入到抗疫斗争中去,这是一名党员的初心,更是一名党员的责任。外国语学院本科生党支部将严格遵照习近平总书记的指示,以更饱满的热情投入到这场防疫阻击战中去!

上一条:“共同战“疫”,拥抱春天”—外语学院研究生教育工作持续推进 下一条:外国语学院新学期本科教学工作顺利开展