外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外国语学院召开党纪学习教育工作部署会议
发布时间:2024年04月22日 19:12    作者:    点击:[]

418日下午,外国语学院召开党纪学习教育工作部署会议,同时安排学校第十五次党代会相关筹备工作。学院党委书记刘华主持会议,学院党委副书记魏鲁鸿、马蕾出席会议。

刘华指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期学院的重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。她强调,一要提高党纪学习教育的精准性,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,原原本本学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和新修订的《条例》,真正搞清楚党的纪律规矩有哪些、是什么,弄明白能干什么、不能干什么。二要提高党纪学习教育的实效性,把强党性、正党风、严党纪贯通起来,一体检视查摆在“四风”方面存在的问题,一体剖析在党性宗旨方面存在的不足,把问题找准、把根源挖透、把整改抓实,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。三要提高党纪学习教育的自觉性,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,锻造忠诚干净担当的高素质党员队伍。学院党员要把开展党纪学习教育与落实党中央决策部署和学校党委的要求结合起来,与完成学院今年各项目标任务结合起来,把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动高质量发展的实绩实效。

魏鲁鸿就学校党纪学习教育实施方案作了传达,马蕾就学校党代会筹备工作进行了部署。会议强调,筹备好第十五次党代会是学校当前的重要政治任务,是对各级党组织和党员干部能力作风的全面考验,各党支部要强化责任意识,把思想和行动统一到学校党委部署要求上来,按照职责分工、时间安排做好各项工作,全力确保学校第十五次党代会圆满成功。

学院教工、学生党支部书记和支部委员参加会议。

上一条:外国语学院党委理论学习中心组专题学习党内法规体系 下一条:马明冲做客外国语学院谈“如何上好一堂党课”