外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题读书班
发布时间:2023年05月19日 08:50    作者:    点击:[]

512日、15日,外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题读书班在洪家楼校区举行。

512日,外国语学院和翻译学院共同开展联学活动,推进主题教育深入开展。外国语学院院长、翻译学院院长、外国语学院党委副书记王俊菊主持会议,双方学院的班子成员、党支部书记代表参会,学校第五指导组组长孙玉玲出席会议。

会上,外国语学院和翻译学院领导班子成员围绕“外语学科一体化发展”进行深入研讨,对标主题教育总要求和目标任务,把主题教育各项重点措施贯通起来,有机融合、一体推进。班子成员逐一发言,结合各自分管工作交流学习体会,汇报调研成果,提出解决问题的初步思路。

王俊菊表示,学院党委用好习近平新时代中国特色社会主义思想 “金钥匙”,坚守“为国育贤”初心使命,落实“立德树人”根本任务,勠力同心,奋勇前行,做到了一校三地跨校区、跨学院协同发展,山东大学外语学科一体化发展取得了优异的成绩。

外国语学院党委书记薛佩军表示,近年来,通过实施外语学科“一校三地、一体发展”战略,不断探索构建协同发展机制,推动院为主体改革及强院兴校行动,推进学科升级换代和内涵建设,加快推动学校实现由大到强的历史性转变。

翻译学院常务副院长申富英表示,将聚焦山东大学外语学科一体化发展的人才培养、课程远程交互、教学科研、学科建设等方面问题,加强两个学院的联动,最终形成合力,实现一校三地外语学科的共建、共享、共赢。

翻译学院党委书记于燕臣表示,要充分发挥党建引领的作用,根据学校外语学科一体化发展要求,找准解决问题办法,开展多层面、多形式、多频次交流,确保两个学院一体化走深走实。

515日,外国语学院领导班子成员通过集中自学和集体研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,系统研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,专题学习习近平总书记关于教育、科技、人才、创新以及全面深化改革、全面从严治党、以人民为中心等的重要论述。15日下午,集体观看“调查研究专题辅导报告会”。

学院班子成员、主题教育工作小组成员代表参加会议。

上一条:外国语学院举办本科生国家安全教育专题讲座 下一条:山东大学成功举办2023级外语保送生小学期