外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外国语学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022年01月21日 13:02    作者:马蕾    点击:[]

118日,外国语学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。学院党委书记薛佩军主持会议,全体班子成员参加会议。校党史学习教育第五指导组任若强、王永军同志到会指导。

学院党委高度重视,作了充分准备,制定了专题民主生活会方案。组织学院党委理论学习中心组会议,深入学习党史学习教育总结会议精神和《习近平总书记关于开展批评和自我批评以及坚持自我革命的重要论述摘编》。通过学习提高认识、统一思想、增强自觉,奠定了开好民主生活会的思想基础。

会前,学院领导班子广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话112日,院长王俊菊、党委书记薛佩军分别召开青岛校区教师座谈会、青年教师座谈会等,找准查实存在的突出问题,解决教职工教学、科研工作中的难题。其他领导班子成员也通过向支部征求意见、个别谈心谈话等多种形式,就领导班子及其成员政治能力、统筹谋划、履职尽责、党风廉政等方面征求意见。

会上,薛佩军代表学院领导班子作对照检查。学院党委按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真查摆了班子存在的5个方面的问题和不足,深入剖析了产生问题的根源,并提出了下一步整改措施。

随后,班子成员结合党史学习教育,在主观上、思想上进行深刻检视,逐一对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。大家的自我批评直面问题、刀刃向内,相互批评直截了当,真诚坦诚。会议开出了凝聚共识、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

党史学习教育第五指导组对这次专题民主生活会的质量和效果给予充分肯定,认为前期准备足、查摆问题准、批评意见真、整改思路实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,也是对开展党史学习教育的成果检验。任若强组长对下一步的工作提出要求,一是强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;二是建立长效机制,在巩固党史学习教育成果上下功夫;三是坚持问题导向,在深化整改落实上下功夫;四是勇于改革创新,在推动事业发展上下功夫。

薛佩军在总结讲话时表态,要进一步学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,系统梳理总结党史学习教育的经验做法,加强理论学习,强化思想武装,提高政治能力。要进一步深化整改落实,坚持问题导向,凝聚发展合力,以高质量整改成效推动学校内涵式高质量发展再上新台阶。

上一条:外国语学院学工队伍召开2022年春季学期学生返校工作部署会议 下一条:院长王俊菊到青岛校区外语教研室调研