外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
彰英语佳绩,启明日序章 ——2020山大(青岛)多模态英语活动选手汇报演出暨颁奖晚会圆满落幕
发布时间:2020年12月18日 16:34    作者:凌康 卢攀    点击:[]

12月17日晚,2020山大(青岛)多模态英语活动选手汇报演出暨颁奖晚会在会文北楼224报告厅成功举办。山东大学(青岛)党工委郭邦礼副书记、山东大学本科生院王丰晓副院长、山东大学外国语学院薛佩军书记、山东大学外国语学院王海华副书记、山东大学(青岛)公共教学管理服务中心刘保东主任、王建立副主任、外国语学院青岛教研室朱鸿雁主任、外国语学院青岛教研室王绍斌、尹辉、卢攀、孙路平、金莉、曲英华等老师出席了本次晚会。颁奖现场氛围浓烈、掌声阵阵,获奖选手意气风发,汇报演出更是将现场的气氛一阵阵推向高潮。

本场晚会以致敬抗疫英雄、展现活动成果、表彰外语人才、助力校区国际化”为主题,回顾并表彰多模态英语项目近年来的先进典型和工作成果,进一步激励莘莘学子在未来的日子中创造更多的佳绩。 晚七点, 晚会正式开始。四位主持人用双语向现场观众展现了2017年以来,在公共教学管理服务中心和外国语学院青岛教研室的指导下,山大(青岛)多模态实践训练英语协会所取得的一项项成果,包括涌现了大量优秀作品的“青年疫情说”英语创意大赛,斩获了优秀成绩的“外研社杯演讲阅读及写作大赛以及广受同学们欢迎的经典英文电影品读等英语活动的成果,不仅提升了广大同学们的英语实用水平,营造了青岛校区积极进取的英语学习氛围,也为莘莘学子搭建一个施展才华的平台。至此,晚会也正式拉开序幕。

随后,由山东大学(青岛)党工委郭邦礼副书记向在场的老师同学们致辞。郭邦礼副书记充分肯定了多模态项目所取得的各项成果,阐明了外语实力对于个人发展和国家发展的意义,号召同学们为中国发声,在构建人类命运共同体的重大任务中有所担当,更是对青岛校区学生的英语学习提出期待。随后,郭邦礼副书记、山东大学本科生院王丰晓副院长、公共教学管理中心王建立主任、山东大学外国语学院薛佩军书记、山东大学外国语学院王海华副书记对“青年疫情说”创意大赛、“外研社杯”全国英语大赛中获得优异成绩同学、老师们进行了颁奖。

各位选手的汇报演出更是本次晚会的另一大亮点。“青年疫情说”的获奖选手以视频或者作文的方式向现场老师同学展现了疫情以来的生活方式以及抗疫决心;“外研社杯”演讲获奖选手向同学展现了获奖作品;此外,个人独唱《Monsters》、吉他弹唱《betty》、幽默风趣的音乐情景剧《大学生茶话会》,惟妙惟肖的配音秀《无敌破坏王》、《帕丁顿熊》等表演更是给现场观众带来了一场视听盛宴,博得现场观众的一声声欢呼,晚会氛围越发热烈。

随着时间的飞逝,晚会也逐渐接近尾声。晚九点半,在主持人的组织下,全体演职人员上台集体合唱了著名歌曲《You Raise Me Up》,为本次晚会的举办画上了一个圆满的句号。至此,主持人宣布晚会到此结束。随后,在场领导老师上台与演职人员进行了拍照留念,现场气氛融洽,笑声阵阵。合影完毕后,领导老师与在场同学们依次退场,在场工作人员留下进行了会场的清理工作。

青岛校区创建以来,公共教学管理服务中心和外国语学院青岛教研室始终努力探索教学新思路和新模式,大力推进大学英语教学改革,推出了外教英语角、经典英文电影品读等常态化实践项目和各类以赛促教,以赛促学”精品竞赛项目,充分提升学习者英语应用能力、人文素养及思辨能力,产生了大批运用型外语人才。多模态项目逐渐构建了促进在校生英语可持续发展的课下实践体系,有利于推动构筑高水平人才培养体系的建设。本次汇报演出暨颁奖晚会的成功举办,不仅是对过去几年来公共教学管理服务中心、外国语学院青岛教研室和多模态实践训练英语协会所取得成果的肯定,对各位获奖选手的嘉奖,更是为下一年的活动举办打好了基础,树立了标杆,使全体参与师生干劲满满,意义非凡。

撰稿人:凌康 卢攀

审稿人:朱鸿雁 卢攀

上一条:外国语学院举行2020年“我们的榜样”颁奖典礼 下一条:外国语学院召开研究生导师培训交流会