外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外国语学院举办第十三届外国文化节·“外语话中华”颁奖典礼
发布时间:2020年11月04日 16:31    作者:杨宇、由轩瑀    点击:[]

10月30日,由外国语学院主办的第十三届外国文化节·“外语话中华”颁奖典礼在洪家楼校区正式举行。外国语学院党委常务副书记薛佩军、外国语学院党委副书记魏鲁鸿、外国语学院教务科刘斌及外国语学院辅导员们出席活动,山东大学宣传部张清老师莅临现场指导。张清、薛佩军、魏鲁鸿、刘斌为外文节活动期间获奖学生颁奖。学院2020级部分学生参加活动。

“外国文化节”作为外国语学院的传统活动已经连续举办了十三届,并从第十二届起被列为山东大学宣传部“一院一品”品牌活动重点立项。受疫情影响,第十三届外文节活动采用线上线下相结合的方式开展,既遵循国家防控疫情的要求,又满足学生丰富课外生活的需要。本届外文节扎根于学院文化,举办文、艺、体等各领域活动赛事,包括八院联合“‘音’你而在”配音比赛、“唱响世界”外文歌曲大赛、“中晓人和”知识竞赛等,注重学生外语能力的拓展及综合素质的提升,吸引了大量学生参与,在学院及学校内引发广泛讨论,受到极高关注度。

颁奖典礼伊始,薛佩军对支持外文节筹备的学校各部门、各学院表达了衷心感谢,希望学生们以中国文化之底蕴,融合外国文化之风范,成为修习内外,学贯中西的高素质人才。随后,外院新生才艺大赛获奖者昕纯带来了一支热情洋溢的西域舞蹈,展示了异域文化的魅力,瞬间点燃了全场观众的热情,典礼的节目汇报演出与颁奖环节也正式开始激动人心的颁奖与喜闻乐见的节目演出交替进行,现场气氛欢快热烈。外文歌曲大赛一等奖获得者施雪琦、刘竞芳带来一首动听的歌曲《眼、鼻、嘴》,展现了青春岁月的激情,引发现众声声喝彩。配音大赛获奖者代表雏嘉维表演了一段《权利的游戏》的配音秀,声音变化无穷,使人沉浸其中。“暖春杯”外语朗诵比赛一等奖获得者陆越为观众们现场展示了一段外语朗诵,发音圆润,优美动听。古筝乐团朱灏雅用一曲《克罗地亚狂想曲》表达对外院深情的诉说,俘获了所有在场观众的心。现代舞团则将典礼的气氛推向高潮,为其画上了圆满的句号。最后,会领导教师同工作人员合影留念,本次颁奖典礼圆满结束。

走过历久弥新的第十三个年头,外国文化节已成为外国语学院的特色育人品牌活动,充满中华文化韵味,又极具外语文化内涵。在未来,外文节将在培养学生“外语加”复合能力的基础上,更注重学生的德育发展,为中国特色社会主义的建设输送优秀的全面型人才

/杨宇 /由轩瑀

上一条:策划:山大梦的践行者,国际组织的追梦人 下一条:外国语学院举办援鄂抗疫英雄事迹分享报告会