青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
外国语学院学生临时党支部开展通风督查工作
发布时间:2022年04月04日 12:01    作者:陈艺琼    点击:[]

4月3日,为响应学校宿舍通风号召,落实“支部建在楼上”、发挥宿舍楼宇临时支部的作用,外国语学院学生党支部以各宿舍楼为单位组织了第一次的通风巡检工作,于各个要求时间点、各个楼层分别安排两位党员同志进行巡检。各位党员同志反馈,大部分宿舍的同学都能自觉做到每天开窗通风,部分未进行开窗通风的宿舍经提醒也积极配合。总体来看,宿舍同学的防疫意愿和防疫意识均处于较高水平。

疫情防控,是责任与担当,更是艰巨的考验,尤其是在学校实施防疫严格管控期间,原常设党支部发挥防疫先锋模范作用的空间和作用有限。面对该难题,外国语学院落实学校安排,以宿舍楼为单位成立临时支部作为特殊时期基层党组织,期望成为联系同学、反映诉求的重要途径,为各学院常设党支部的工作做好配合、打好辅助,覆盖到全体同学,切实做好工作闭环。把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石。全体党员同志在疫情防控行动中挺身而出,党员的先锋模范作用就是学校防疫战斗中最“硬核”的担当。

面对疫情,外国语学院学生党支部从学校防疫实际出发,最大限度、最高效率发挥临时党支部在特殊时期的防疫职能。支部各党员也能把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,用实际行动为广大师生健康和安全筑牢“红色堡垒”。一场疫情防控的人民斗争,一次抗击病毒的奋力较量,鲜红党旗永远插在抗疫一线。外国语学院学生临时党支部带领党员将坚决守好了“防控线”,彰显其责任与担当。

上一条:外国语学院召开学生层面线上教学座谈会 下一条:外国语学院举办新学期“新语翼”座谈会