学生活动
山东大学外国语学院新火宣讲团进行首次线上理论宣讲
发布时间:2020年08月04日 21:49    作者:马平川    点击:[]

8月1日晚,山东大学外国语学院新火宣讲团以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题,进行了首次线上理论宣讲活动。本次宣讲活动由张俊晴、崔巍、张明娟主持,听众为山东省东营市广饶县第一中学高三毕业学生。

本次宣讲主要分为理论宣讲和答疑两部分。理论宣讲包括三个主题:中国战疫故事与中国之制、中国青年的使命与担当、山大力量与外院担当。首先,张俊晴从坚持党的领导、人民当家作主以及人类命运共同体三个方面,从全中国人民团结一致、齐心抗疫的角度,阐述了坚持中国特色社会主义制度的重要性。紧接着,崔巍从中国的时代背景和当今的局势出发,阐释了中国青年甘于奉献、迎难而上的使命与担当。随后,张明娟介绍了山东大学在抗疫期间所付出的贡献和力量,在前线、科研、宣传、基层四个方面为战疫做出了极大的努力,展现了山大人在抗疫期间展示的不畏艰难、砥砺奋斗的宝贵精神。最后,在答疑阶段,宣讲团就入党宣传、山大介绍、大学生活等方面给听众进行了详细的解答。

本次宣讲活动既宣传了在中国共产党领导下中国特色社会主义政治制度的优势,又传播了抗疫期间团结一致,积极奉献的精神,展现了以山大人为代表的中国青年的力量。通过此次宣讲,听众对中国制度的优势有了更加深刻的认识,并对入党及大学生活等有了一定程度的了解。

(文/马平川)

上一条:繁星调研团走进本土特色产业---丹阳眼镜城观察疫后复工情况 下一条:山东大学外国语学院“研•疫”创新团队第一次研究工作线上汇报