菁菁校园
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 菁菁校园 >> 正文
外国语学院硕士党支部召开“同舟共济,共渡难关” 疫情防控主题党日活动
发布时间:2020年03月03日 16:57    作者:袁敏    点击:[]

228日至31日,我院研究生各党支部积极响应学校号召,开展了“同舟共济,共渡难关”疫情防控主题党日活动。组织学习中共中央组织部下发的《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》等系列文件。

会议由各党支部书记主持,全部采用“学习强国”视频和QQ会议等线上会议的方式进行。各支部采用个人学习和集体学习相结合的方法组织学习。会前下发材料,组织成员进行学习和思考;会上,大家集体学习重点内容,畅所欲言,发表自己关于疫情防控的看法和心得。2019级第一党支部的赵玲同志表示:“疫情无情人有情,除了不信谣不传谣等基本做法,身为党员,要有独立思考和明辨是非的能力,要向大众传播关于疫情的正确信息并传递积极的心态。支部中有的党员参与了支教,有的参与了翻译,这些行为都是在发挥共产党员的先锋模范作用。”最后,由各支部书记进行会议总结,提出和明确接下来一段时间中作为党员应肩负的责任以及支部对大家的希望。大家认为,作为党员要以身作则,高度重视疫情,全力配合社区和学校做好防控工作,在做好自身防疫的情况下积极参加疫情防控的志愿活动;其次要不信谣,不传谣,做好宣传教育和舆论引导;最后在疫情期间也不能放松对自己的要求,加强专业知识的学习,不断提高自身的知识水平。

通过本次会议,各支部成员更加坚定了希望和信念,决心以更加积极的态度面对此次疫情,通过积极参加志愿活动、协助疫情信息宣传等多种方式发挥党员的先进作用,积极配合学校、国家打赢疫情防控阻击战。相信在全国人民的共同努力下,我们一定能迅速战胜疫情,获得最后的胜利!

/袁敏 图/石佳 朱文博 史海超

上一条:外国语学院硕士党支部召开“强院兴校有我,立足岗位建功,为赢取疫情防控和事业发展‘双胜利’贡献力量”主题党日活动 下一条:外国语学院研究生党支部赴临沂实践