菁菁校园
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 菁菁校园 >> 正文
外国语学院举行2022年度预备党员、新党员线上集中培训会
发布时间:2022年10月31日 14:25    作者:邓笑月    点击:[]

为更好开展学院党政工作,提高预备党员与正式党员的党性修养和责任担当,10月29日下午,山东大学外国语学院线上召开2022年度预备党员、新党员集中培训会。

外国语学院党委副书记魏鲁鸿、副处级组织员周俊基出席会议。外国语学院全体预备党员和转正未满一年的新党员参加会议。

本次培训会议通过专题讲座、分班学习、交流研讨等方式开展。周俊基在开班仪式上作动员讲话并对全体学员提出要求:一是要端正学习态度,确保学有所获,在潜心学习中打下坚实思想基础;二是要讲求学习方法,注重学思结合;三是要加强组织纪律,遵守培训制度。

魏鲁鸿以中国共产党第二十次全国代表大会为主题,带领参会学生党员进行了专题学习,引导党员全面深入领悟会议精神内涵。他对党的二十大内容进行了系统梳理讲解,详细讲解了整体思路,深入剖析了重点内容,进一步明确了党员的责任和担当。

随后,预备党员与新党员分班进行专题学习,对中国共产党的党员教育管理工作与权利保障等内容有了更深入的了解,对党史党纪有了更深刻的感悟。

正式党员代表卞京昊、董誉丹、罗之曦以作为学生党员,你该如何履行党员义务”“关于学生党支部的建设,你有哪些好的建议一名党员就是一面旗帜,如何积极发挥党员的先锋模范带头作用为主题进行了学习汇报。

预备党员代表赵亚男、邓仕磊、苏兆霞、王婧瑜分别以青年大学生如何把个人梦想融入中国特色社会主义伟大事业”“如何增强青年学生党员的党性修养”“青年学生党员如何贯彻落实党的二十大精神疫情下青年学生党员的责任与担当为主题进行了学习汇报。

卞京昊表示,作为青年学生党员,更应高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。苏兆霞认为,空谈误国,实干兴邦,唯有将个人梦想融入党和国家的事业之中,才能更好地实现个人价值,为人民做出奉献甚至是牺牲,用青春和智慧创造无愧于时代的新业绩。

青春献礼二十大,强国有我新征程。经过此次培训会议,外国语学院的学生党员将以全新姿态投入到学习和生活中,不忘入党初心,牢记使命担当,自信自强,守正创新,踔厉奋发,砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

上一条:“坚定信心、奋勇前进”——外国语学院学生组织热学热议党的二十大报告 下一条:外国语学院举行2022届毕业生党员代表大会暨出征仪式