菁菁校园
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 菁菁校园 >> 正文
博士生党支部召开“学党史守初心,明校史担使命”主题教育和组织生活会暨入党积极分子推优会议
发布时间:2021年09月12日 14:17    作者:梁妮娜    点击:[]

9月10日晚,外国语学院博士生党支部召开了“学党史守初心,明校史担使命”主题教育和组织生活会暨入党积极分子推优会议,会议由党支部书记梁妮娜主持。本次会议采取线上的形式,主要围绕三部分内容展开:一、学习党史和校史;二、组织生活会开展批评与自我批评;三、入党积极分子推优。支部各位党员认真学习、踊跃发言并积极参与投票。

会议伊始,支部书记梁妮娜围绕“学党史守初心,明校史担使命”主题教育精神分享了党史和校史学习视频,下发了相关学习材料,带领大家一同学习党史、校史精神。接下来是组织生活会,全体党员开展了批评与自我批评。支部各党员积极发言,气氛热烈。韩树坤同志在发言中提到,他本着批评与自我批评的原则,对照实际、挖掘思想,在思想、学习和生活中查找不足。该同志认真反思,表示要加强政治学习、深耕专业领域并尝试新的学习方法、保持乐观心态。随后,徐倩倩同志参与了发言,她发现自己在理论学习、知识水平等方面还存在问题与欠缺。该同志表示,今后会加强理论学习,关注新问题和新动态,也会对自己的思想动态及时进行反思和监督。刘青松同志指出自己在学习时偶有懈怠、对时政新闻关注度不足、理论学习不够深入。该同志表示,在接下来的学习工作和生活中会积极改正,时刻以一名党员的标准严格要求自己,警示自己,多与前辈师长交流学习。支部的其他党员同志也纷纷开展批评与自我批评,气氛较为活跃。接下来,全体党员对推荐成为入党积极分子的候选人进行了评议。最后,支部书记梁妮娜宣布支部决议,并对今晚的会议内容进行了总结。

本次会议使支部全体党员深刻体会到了“学党史守初心,明校史担使命”的精神,并对自己进行了对照检查和深刻反思,明确了自己今后的努力方向。支部党员纷纷表示将在新的学期锐意进取,努力拼搏,在学术和思想上再创新高。

文/梁妮娜 图/梁妮娜

上一条:外国语学院召开2021级新生入党动员大会 下一条:2020级各硕士生党支部召开组织生活会