党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
中心校区党支部开展主题党日活动暨教学研讨会
发布时间:2019年05月11日 18:58    作者:庄新红    点击:[]

59日,中心校区党支部在中心校区会议室召开了关于“加强党的政治建设”的党支部主题党日活动暨教学研讨会。会议由支部书记庄新红主持,支部全体党员参加了会议。

会议上,支部书记首先把提前布置好党员个人自主学习的内容扼要进行了概括,重点传达了《党的十九大报告中关于政治建设的论述》、《习近平总书记关于政治建设的重要论述》等五份学习材料的核心内容,强调旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全体党员要把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。随后,支部全体党员就学习材料中的思考问题进行了集体探讨,各位党员结合自己切身体验、身边人和事的经历以及课堂教学思政实践等,各抒己见,畅所欲言,在互相启发、互相碰撞的讨论和切磋过程中,对党员的身份意识、文化自信、宣传党的政策的自觉意识、对党的政治建设的重要性、党员自身和支部政治能力提升等重点内容,理解更加深透,思想觉悟上得到了很大的加强和提高。

本着党的政治建设工作和教学中心工作“两手一起抓”的精神,支部党员就英语教学实践中遇到的挑战和存在的问题、教学实践中的创新模式和教学方法、当前英语教学改革的必要性及途径等内容进行了探讨。在分享教学挑战和问题的阶段,彼此之间有问有答,互相献计献策,对某一位老师比较棘手的问题,其他老师以更加多元、实用、巧妙的解决思路,使问题迎刃而解;在分享创新教学方法阶段,大家坦诚相见,无私分享,互相启发,从彼此学到很多有创意的活动设计和教学方法;在探讨教学改革问题的阶段,大家达成一致共识,认为改革势在必行,但如何改将成为未来探讨的关键问题。整个过程,讨论气氛热烈,收益效果显著,大家纷纷表示,这种联系和解决具体问题、集思广益、脑洞大开的支部学习活动应该多做,切实将支部的政治学习与中心工作统一为一体,使支部活动落到实处、切到要害、走进心里,增强支部的凝聚力、组织力和活动的吸引力。

上一条:外国语学院全体硕士党支部召开主题党日活动 下一条:第三党支部举行“加强党支部政治建设”主题党日活动