党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
我院行政服务团队党支部与中共济南市城管执法支队第一党支部开展联学共建活动
发布时间:2024年04月01日 10:27    作者:    点击:[]

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,促进校地党建理论与实践研究协作,经中共山东大学外国语学院党委行政服务团队党支部、中共济南市城管执法支队第一党支部协商一致,结为“圆桌支部”党建联盟共建单位。2024329日下午,共建签约座谈仪式在济南市城管执法局会议室进行。外国语学院党委副书记、行政服务团队党支部书记马蕾,市城管执法支队第一党支部书记、大队长王春生以及双方支部党员代表参加活动。

以党建共建为抓手,搭建校地常态化交流合作平台,共同推动党的理论创新成果走进基层、在基层扎根落地,积极探索党建引领城市治理新路径,不断推进城市治理体系和治理能力现代化。一行人首先参观了城管执法支队队史馆,通过图片和文字介绍,详细了解我国法律在城市建设方面的进展以及科学技术是如何以全面、精准、智能、多元的方式让法治理念深入企业深入人心,提高了企业群众懂法、知法、守法的主动性和自觉性。

随后,马蕾和王春生分别介绍了各自党支部基本情况,双方共同签署了“圆桌支部”党建联盟共建联建协议,并召开了支部共建联建工作座谈会。双方约定今后要借助“主题党日”活动,联手开展组团式服务,共同做好社区服务、乡村振兴、扶贫济困、需求协助等服务工作。要依托山东大学党建资源优势,采取请进来、走进校园、培训讲座等形式,采取“以案说法”,通过典型案例等创新形式,推进“法治六进”活动,加大城管法规宣传力度,提升执法服务对象的守法意识,营造知法、守法的良好氛围。双方要手拉手开展共建联建活动,依托“圆桌支部”党建联盟平台,建立“一月一会商”协调机制,进一步发挥党建联盟组织优势、资源优势、组团服务优势,针对共建中的难点堵点,共建双方党支部书记共同研究协调解决难题,共同为广大师生办好事、办实事、解难题。

上一条:我院师生党支部与中共济南市委宣传部纪念馆党支部开展联学共建活动 下一条:比较文学与跨文化研究团队党支部与小语种专硕党支部赴中共山东早期历史纪念馆开展师生党支部联学共建活动