党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党的建设重要思想的讲话精神
发布时间:2023年08月28日 16:07    作者:    点击:[]

827日上午,外国语学院党委书记薛佩军主持召开学院党委理论学习中心组会议。为认真开好学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会打牢思想基础,做好会前准备。

会上,专题学习习近平总书记关于党的建设重要思想讲话精神,部署学习贯彻落实工作。学院党委副书记魏鲁鸿领学了习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。与会人员结合自身工作实际交流了学习体会。

薛佩军表示,学院党委充分发挥党委理论学习中心组的示范带头作用,在学懂弄通做实上当好示范。要深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,注重党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。进一步团结带领全体师生,为推动外语学科高质量发展、为建设肩负民族复兴大任世界一流大学贡献力量。

院长王俊菊表示,一是多学多思、学懂弄懂,在思想洗礼中淬炼理论学习的“深化”。二是融入思想、凝心铸魂,在改革创新中激发干事激情的“内化”。三是学以致用、推动工作,在担当作为中加快能力本领的“转化”。作为一名高校教师,每个人都应该心怀国之大者,自觉用党的创新理论成果武装头脑,做好三全育人工作,努力培养有“家国情怀、国际视野、过硬专业本领”的新时代“三有”外语人才。

大家一致表示,将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实高质量发展要求,培养出更多更好能够满足党和国家需要的人才。

学院党委理论学习中心组成员、院长助理参加会议。

上一条:行政服务团队党支部组织十月党日活动 下一条:外国语学院教工党员赴陕西延安开展集体研学活动