党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
外院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班
发布时间:2023年05月04日 15:56    作者:    点击:[]

426日、27日,外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第一期)。学院党委书记薛佩军主持会议。

会上,薛佩军介绍主题教育领导班子专题读书班安排。读书班将采取个人自学与集体学习相结合、分组研讨与集中研讨相结合的方式,认真学习党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等,读原著、学原文、悟原理、知原义,不断加深对党的创新理论的理解和把握。薛佩军指出,办好读书班是主题教育的重要要求,理论学习是开展主题教育的逻辑起点和重要基石,也是贯穿主题教育始终的重大任务。

学院领导班子成员聚焦“问题树”逐一交流发言,对制约高质量发展的问题提出破解举措,梳理开展调查研究的重点内容和基本思路,明确了调研课题,形成了调研方案。

学习班上,要求各支部坚决扛起政治责任,精心组织实施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

学院院长王俊菊表示,把学习感悟与岗位工作相结合,促进学思用贯通、知信行统一,提升干事创业的工作能力;把学习收获与主题教育目标任务相结合,明确学思践悟的推进路径,整体推进武装头脑、指导实践和推动工作,以扎实行动和突出成效体现忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。聚焦党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略部署,务求实效,把读书班的成果转化为“强校兴国”的磅礴动能。

学院党政领导班子成员、院长助理、教工党支部书记参加读书班。

上一条:比较文学与跨文化研究团队召开“为党育人 为国育才”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员大会 下一条:学院召开党委理论学习中心组会议