党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
比较文学与跨文化研究团队党支部 开展专题学习暨主题党日活动
发布时间:2021年12月10日 10:29    作者:    点击:[]

129下午,外国语学院比较文学与跨文化研究团队党支部按照校党委、院党委的有关要求和部署,根据支部党建工作计划,召开了“党的十九届六中全会精神专题学习会暨主题党日活动”。党支部书记曹苗主持了学习会。

本次专题学习暨主题党日活动有三项议程。在第一阶段,曹苗带领全体党员学习了党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过自制PPT传达了近期学校举办的党支部书记培训和有关例会的精神。她要求支部全体党员要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为近期的重要政治任务,扎扎实实落实好,要原原本本地学习好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记的有关讲话精神,正确认识和看待党的百年奋斗历程取得的重大历史成就和丰富的历史经验。坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。会上还播放了山东大学120周年纪念活动的相关视频,大家看后都深受鼓舞,决心立足本职岗位,为强校兴国尽职尽责。

在第二阶段,肖霞等党员老师就学习党的十九届六中全会的相关文件资料、观看中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)的收获踊跃发言,交流了学习心得体会。

最后,肖霞带领团队所有成员就组织开展“阐释党的十九届六中全会精神”国社科重大项目申报、加强学科建设与教学研究等议题进行了广泛的研究讨论,进一步明确了下一步团队建设的重点任务和主攻方向。曹苗要求支部全体党员要结合学习党史、学习习近平总书记的重要讲话,继续深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,真正做到把思想认识统一到决议的基本精神上来,不断提高政治站位,不忘初心、牢记使命,发挥党员的模范带头作用,在教学科研中争挑重担,为学院、学校的发展做出更大贡献。

上一条:“榜样如星火,照亮新征程”——组织学习建党百年微党课 下一条:外国文学研究团队支部举行专题学习暨主题党日活动