党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
外国语学院举办机关干部职业能力提升研讨会
发布时间:2021年06月07日 08:54    作者:    点击:[]

64日下午,外国语学院党委为深入开展党史学习教育之“我为群众办实事”,举办机关干部职业能力提升研讨会。邀请青岛校区党工委(校长)办公室主任宋作标作了题为“机关干部的四个能力和四个功夫”的报告,学院党委常务副书记薛佩军主持。

宋作标结合自身工作经验和体会,对机关干部的四个能力和四个功夫进行了阐述。他谈到,“能说、能写、能干、能合作”是每一位管理人员的基本工作和核心能力。机关干部既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领;既要注重日常工作的点滴积累,又要懂得主动协调和合作。机关干部要通过不断学习和工作积累,从而达到全面提高职业素养和领导能力。

魏鲁鸿副书记在会上表示,作为学院机关的工作人员,要不断锤炼本领,用过硬的素质勇于担当、不辱使命。同时,要不断提升政治能力,坚定的政治方向是事业推进的稳固基石。

学院行政服务团队党支部充分开展“七个有力”党支部建设暨做好“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织生活有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”。此次培训主旨是围绕“我为群众办实事”开展的破解本领恐慌难题,着力提升学院机关干部综合素质和业务能力。

通过学习研讨,大家一致认为:此次专题培训重点突出、脉络清晰、贴近实际。宋作标主任通过对机关干部的“四个能力”“四个功夫”详细讲解,大家对学院机关工作有了更深入的思考,开阔了工作思路,也为进一步做好本职工作增添了动力和信心。

上一条:外国语学院党委入党积极分子培训圆满结束 下一条:山大日记——外语学院发展预备党员会议组织者 崔迪