党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
行政服务团队党支部集体学习研讨习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神
发布时间:2021年05月17日 09:12    作者:    点击:[]

为深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,外国语学院行政服务团队党支部集体学习了总书记回信及郭新立书记、樊丽明校长在山东大学专题学习会议上的讲话,并交流了个人学习体会。

习近平总书记在回信中充分肯定了《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面作出的贡献。全体人员要在今后的工作中努力做到守正创新、薪火相传,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,不断增强做中国人的骨气和底气。

大家纷纷表示,习近平总书记的回信思想深远、内涵丰富、催人奋进,将铭记自身使命职责,深入学习领会、认真贯彻落实总书记回信精神,并以总书记重要回信精神为指引,立足本职工作,以更加饱满的热情投入到工作中去。

薛佩军同志表示,“习近平总书记的回信是对我们的巨大鼓舞。习近平总书记在回信中指出,增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国。在新的时代条件下,我们外院人要以习近平总书记的回信精神为指导,面向国家和民族的重大需求,承担历史使命和责任担当,在中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展和对外传播方面作出更大贡献。”王海华同志谈到,“习近平总书记的回信思想深远、内涵丰富、催人奋进,体现了总书记对教育工作的高度重视和对山东大学的亲切关怀,更体现了总书记对山东大学全体师生的殷切希望。”魏鲁鸿同志表示,“学习回信,除了自身深受教育、备感鼓舞外,也启发了我们对新时代外语人才培养的思考,要引导青年大学生不断增强做中国人的志气、骨气、底气。认真学习、深入理解、努力传承中华文明,能够在让世界更好认识中国、了解中国的历史使命中贡献力量。”张新苑同志谈到,“不忘初心,矢志创新,办好中国刊物,展现中国学者风采。”

行政服务团队全体人员将深入学习宣传贯彻总书记重要回信精神,应抓住机遇,强化担当、主动作为,全面深化综合改革,加快推进新亮点建设,以实际行动和优异成绩回报总书记的深切关怀和殷切期望,为建党100周年和建校120周年贡献智慧和力量。

上一条:外院开展党史学习教育第二场集中学习研讨 下一条:深入学习把握习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信 ---教学团队第一党支部5月主题党日活动