青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
外国语学院举办毕业生就业经验分享会
发布时间:2018年04月24日 22:26    作者:裴朦    点击:[]

424日,外国语学院于洪家楼校区举办毕业生就业经验分享会。本次交流会会由研究生会副主席李新凤主持,并邀请到赵珊珊、马苗苗和嵇昊三位学姐出席本次交流会,与各位同学分享关于研究生就业的经验与心得体会。

交流会伊始,李新凤代表参加本次交流会的同学对三位学姐的出席表示欢迎与感谢,之后学姐们对不同的主题进行了针对性的讲解。赵珊珊成功应聘于深圳某公立中学,她从自身的工作出发,说明了选择深圳作为就业城市的原因,分享了公立学校教师的日常工作与收获,并对教师行业的未来发展等问题做了简单介绍,提醒大家要认真考虑自身的职业定位和意向。随后,马苗苗对已应聘成功的北京周报社的岗位进行了具体的讲解,随后又详细的介绍了应届生招聘的流程,并分享了应聘报社的笔试和面试经验,督促各位同学要提高自身的知识水平,在面试中保持逻辑清晰和良好的精神面貌。嵇昊主要对教师编制岗位的面试经验做了补充,提醒大家要多注意人才引进政策等多样的就业渠道和方式,同时要做好时间规划,协调好毕业论文的撰写与工作应聘的时间,在应聘过程中要及时调整心态,保持积极乐观的心情。

之后,交流会进入自由问答环节,几位学姐对同学们提出的相关问题和疑惑做出了详尽的回答。此次就业分享会提供了一个毕业生与在校生互相交流的平台,通过学姐们的经验分享,同学们对今后的就业形势及职业发展有了更深刻的认识,相信各位同学会在学习和生活中积极探索,尽快确定职业方向和自身定位,为今后的应聘和就业做好充足的准备。

文/图 裴朦

上一条:话剧《你好,疯子!》在外国语学院公演 下一条:外国语学院举办ICE创客达人挑战赛培训讲座