青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
唱响山大之声,体味语言之美
发布时间:2023年04月25日 10:45    作者:    点击:[]

春暖花开,万物复苏。为了让同学们在音乐的旋律中交流唱和,燃烧青春热情,同时激发同学们对英语学习的热情,体味语言之美,2023421日,由山东大学跨文化多模态外语实践中心举办的'音英相生'音乐会圆满落下帷幕。在两个小时的音乐会里,十几位歌手为大家献上了精彩纷呈的表演,现场氛围活跃,充满欢声笑语。

当晚寒风凛冽,但并不能阻挡大家似火的热情。在由黄梓彤、谌雨晨带来的《The Loneliest Girl》那舒缓寂寥的音乐声中,音乐会正式开始。她们的声音触人心弦,完美展现了歌曲中从无助,彷徨到坚定的感情波动。这首歌曲让我们再次意识到无论生活如何困顿,都应该坚持走下去,因为总有人在你身边陪伴着你。

朱瑞琦和王婧文则带来了Westlife的经典名作《You raise me up》。这首歌帮助无数人从低谷中走出,在那舒缓治愈的旋律中蕴含着极强的张力,温柔的声音在寂寥的夜空中直达云霄。受到现场气氛的感染,数位观众即兴报名,为活动添光增彩。

在几位同学的精彩表演后,潘旭东用一首《The nights》惊艳了大家。在歌手极具感染力的声音中,我们的思绪仿佛回到了少年时代,回顾走过的路,我们有过低谷,也铸就过辉煌,正如歌词中所说:总有一天你会离开人世,所以要活出精彩人生。这也许是对人生最好的诠释。

两小时的时光转瞬即逝,音乐会也进入尾声。最后在张邺心《Scarborough fair》舒缓的节奏中,山东大学跨文化多模态外语实践中心'音英相生'音乐会圆满落下帷幕。

这次音乐会是山东大学跨文化多模态外语实践中心自成立以来在中心校区举办的首次活动,由趵突泉校区,洪家楼校区和中心校区三校区合力举办,涉及数十个学院,增强了同学之间的凝聚力和集体感。音乐直击人心的旋律和填词让同学们在体会音乐魅力的同时也增强了对英语学习的理解。正所谓“语言的魅力不仅存在于书本,更存在于亲身体会中”,这场别开生面的音乐会大大激发了同学们的英语学习兴趣,也让同学们体味了语言之美。

语言是沟通的桥梁,音乐是鼓舞人心的艺术。精彩的晚会告一段落,感谢歌手们的精彩表现,也愿同学们在英语学习中不局限于书本,在实践中提升自我。

上一条:“奋进新时代 建功十四五·让世界倾听你的声音”系列之第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛 山东大学校园选拔赛圆满落幕 下一条:外国语学院独“剧”匠“新”话剧大赛圆满结束