青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
研究生篮球赛四强争夺战——外院男篮对战经济学院
发布时间:2020年11月24日 08:35    作者:于文静    点击:[]

11月20日晚,山东大学第十七届研究生篮球赛八强赛于中心校区击剑馆举行。本场四强争夺战中,外国语学院篮球队迎战经济学院。我院队员们勇敢无畏,顽强拼搏,经过激烈的比赛,我院虽然惜败经济学院,止步八强,但是队员们赛出了外院风采,展现了外院学子有责任、有担当,团结一致,不畏困难,一往无前的精神风貌。

比赛于晚上8点开始,观众、队员们的情绪都十分高涨,一声哨响后,队员们迅速进入状态,紧张而又激烈的比赛拉开了帷幕。我院队员本场比赛身着海蓝色球衣,队员们反应迅速,动作敏捷,在场上肆意挥洒汗水,一次次掀起了激动人心的浪潮。在上半场队员们配合紧密,多次试图突破重围,但苦于对手院防守严密,迟迟找不到突破口,随后,我院队员一记漂亮的三分球打破了场上的僵局,赢得了场外观众的一阵喝彩,之后我院又多次进球。上半场结束后,双方交换场地,中场休息期间我院队员依然一刻也不松懈,轮流投球,以适应新场地。一声哨响,下半场比赛开始。我院比分有所落后,队员们顶住压力,冷静判断场上局势,观察对手,打好配合,努力寻找突破口。之后我院队员点球成功,极大地鼓舞了士气,之后接连进球使场内气氛持续升温。我院一名队员比赛时手指受伤,但在我院候补球员不多的情况下选择咬牙坚持,完成比赛,对手院球员对我院伤员的关心,使这场比赛变得人情味十足。伴随最后一声哨响,比赛结束,我院虽败经济学院,止步八强,但本场比赛意义重大,尤其是场上球员们展现出来的顽强拼搏,奋勇直追,有责任、有担当的运动精神,足以令人动容。

本届篮球赛我院成果可喜,位列八强,我院篮球队队员们场下积极训练,场上互相配合,团结一致、勇担重任,运动健儿们为我院争光,展现出了外院人坚强不屈、积极向上的精神风貌。

文/图 于文静

上一条:复旦大学包慧怡副教授做客外国语学院“文渊论坛” 下一条:山东大学外国语学院举行11月部长团会议