青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
网络宣传中心开展第二次大部门培训
发布时间:2020年10月25日 13:03    作者:    点击:[]

1017日晚,外国语学院学生会网络宣传中心举办第二次大部门培训会。受疫情影响,部门严格落实防疫政策,本次培训会线上举行。网络组与宣传组主要负责人出席本次会议,部门全体新生志愿者参加会议

培训会正式开始前,宣传组负责人朱灏雅首先邀请参加会议者微笑,截屏进行云合照,作为部门线上培训会的留念。随后培训会正式开始,朱灏雅欢迎所有志愿者进入山大外院,来到网宣宣传组,经历不平凡的一年。其次,朱灏雅向部门全体同学提出了两个工作原则,一是学习,不要忘记“学生”的第一身份,做到学习工作两不误;二是DDL意识,即"deadline(截止时间)"意识,做到比给定截止日期提前完成工作,以便留出沟通的时间。接着,朱灏雅向大家介绍了部门往届概况,以及本届的新想法、新调整、新变化,希望志愿者在锻炼技能的一年里,也能对部门情况有所认识。开场白的最后,朱灏雅介绍了接下来培训的主要内容顺序,方便志愿者对即将开始的培训内容做好准备。

培训正文开始后,宣传组负责人张瑞迪、刘硕、程嘉瑞和薛尚依次向志愿者讲解PS手机做图操作教室申请流程以及本组财务制度。考虑到培训内容的性质,PS操作和手机做图采用共享屏幕、边演示边讲解的方式,教室申请流程及财务制度采用提纲讲解的方式,力求讲清,以期最大程度获得最好培训效果。课后,网宣部负责人志愿者们发放了录屏供回忆,并留下了PS小作业进行技能巩固。

本次培训会充分发挥线上会议的演示功能,使原本只针对网宣宣传组员的技术培训,能为更多志愿者所学习、聆听,实现了网络组与宣传组进行大部门培训的愿望,期望更多新生能有机会接触并学会新媒体技能。

(图/文 朱灏雅)

上一条:外国语学院召开第19届研究生会成立大会暨第一次工作例会 下一条:外国语学院举办PPT制作经验分享会