通知公告
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 通知公告 >> 正文
致2023届毕业生党员的一封信
发布时间:2023年06月07日 10:15    作者:    点击:[]

各位毕业生党员:

你们好!

丁香蔌蔌清香细,终至六月离别季。时光知味,岁月沉香。大学数年的生活里,你们朝气蓬勃,孜孜不倦,锐意进取。现在即将满载收获,走向更加辉煌的未来。在此学院党委向各位毕业生党员致以衷心的祝贺和美好的祝愿,毕业快乐,前程似锦!

作为新时代青年,希望你们不忘习近平总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的谆谆嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德,成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放约丽之花。

作为山大学子,希望你们牢记“学无止境,气有浩然”八字校训。勇于登攀,不断追求文化知识、技术能力、人文素养和道德情操的完美境界。赓续山大精神,作勇担时代责任的青年表率。

作为外院学子,希望你们运用好自己的专业本领,用外语讲述中国故事,以语言汇聚中国力量,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国。

作为一名党员,希望你们牢记入党誓言,坚守入党初心,始终保持共产党员的先进性,脚踏实地,奋勇争先,到新天地中去建功立业,报效祖国,在新的党组织继续为党旗增辉,为母校添彩。

为了正确地转移党组织关系,保证毕业后纳入党的基层组织管理之中,学院党委特此温馨提醒:

1.由个人核准接收单位党组织名称。省内、校内组织关系转移的,明确到接收党支部在“灯塔党建系统”中的名称;省外组织关系转移,明确介绍信抬头和接收党组织的全称。

2. 对没有落实工作单位且无法联系接收组织关系单位的毕业生党员、拟出国(境)学习研究的毕业生党员,个人提交书面的《关于保留党组织关系的请示》,经学院党委审核批准后,签署《保留党员组织关系承诺书》,同时报学院党委登记备案。党员组织关系保留时间一般不超过2年,对符合转出组织关系条件的要及时转出。出国(境)学习研究超过5年仍未返回的党员,按照《中国共产党党员教育管理工作条例》的规定,一般予以停止党籍。

3.组织关系介绍信具有一定的有效期,请在有效期内持介绍信原件到学院党委办公室办理信息更正、遗失补办、更换接收单位等。避免因组织观念淡漠、保管不善等原因导致组织关系介绍信丢失、超期等。超过有效期的,原组织关系介绍信作废,原则上不再开具新的组织关系介绍信。

4.转往省外的毕业生党员组织关系介绍信应由本人携带,原则上不得由他人代办,由新单位开具介绍信回执,本人将回执寄回学院。请选择顺丰快递到付(地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院党委办公室,0531-88377149)。转往省内单位的毕业生可登录个人“灯塔党建在线”APP查看组织关系转接的办理进度。

5.预备党员到新单位报到后,应积极参加党内活动,按时交纳党费,定期提交思想汇报,及时提出转正申请,争取按期转正。

同学们,希望你们以“担当”书写人生华章,用“实干”镌刻奋斗荣光,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。把坚定理想信念作为立身之本,把自觉担当作为成才之基,把能吃苦作为成长之途,把不懈奋斗作为立功之要,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

山东大学外国语学院党委

2023年6月5日

上一条:基层党组织“三会一课”和主题党日活动指南(2023年9月) 下一条:关于开展2023年“我来讲党课”活动的通知