党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
外国语学院党委、翻译学院党委召开党委理论学习中心组联学会议
发布时间:2023年07月11日 09:27    作者:    点击:[]

7月7日,外国语学院党委、翻译学院党委召开党委理论学习中心组联学会议,传达学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习会议上的重要讲话精神,部署学习贯彻落实工作。外国语学院党委书记薛佩军主持会议。

外国语学院、翻译学院院长,外国语学院党委副书记王俊菊强调,要深刻认识马克思主义中国化时代化这个重大命题,思考高校教师在阐释“两个结合”上能够发挥的作用。要坚持马克思主义这个立党立国、兴党兴国之本。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学,坚实铸牢外语学科一体化发展为主线,积极发挥外国语学院优势和翻译学院特色,全面贯彻教育、科技、人才“三位一体”统筹推进的战略部署,落实立德树人根本任务,扎实推进外国语学院和翻译学院“同题共研”。

翻译学院党委书记于燕臣强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,充分运用主题教育理论学习、调查研究、检视整改、建章立制成果,推动外语学科一体化建设事业高质量发展。

外国语学院党委书记薛佩军强调。要全面深刻认识“百年未有之大变局”,深刻认识国际格局演变与民族复兴、现代化强国目标的叠加性、同步性、长期性,坚持正确的历史观、大局观、角色观,此背景下,深刻理解马克思主义的中国化时代化,不断总结实践经验,将其凝结成时代的思想精华。 薛佩军指出,外国语学院、翻译学院党委和师生党支部将上下贯通、一体推进,把加强党的全面领导落到实处,基层党建再上新台阶,党建工作更实更强更细,在服务“两个先行先试”中当示范、做表率,为做强做优做大一流外语学科提供根本动力和坚强保证。

与会人员结合分管工作充分交流了学习体会,并对外语学科一体化发展进行科学谋划。

上一条:外国语学院教工党员赴陕西延安开展集体研学活动 下一条:国别与区域党支部开展主题教育专题党课活动