外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外国语学院举办第三届“新火”学生宣讲团成员受聘仪式
发布时间:2020年12月25日 11:55    作者:陈雨祺    点击:[]

12月24日下午,外国语学院举办“新火”学生宣讲团成员受聘仪式。党委常务副书记薛佩军、党委副书记魏鲁鸿、团委书记朱蕾、团委林佳慧老师出席仪式。

首先,薛佩军为宣讲团五位成员颁发聘书。本届宣讲团成员由王文卿、朱文博、任珏辰、李雪倩、唐凡舒五名优秀学生党员组成

随后,王文卿代表学生发言。一方面,她总结了第二届“新火”学生宣讲团在过去一年所获得的成绩——山东大学第二届“大学生讲思政课”公开课比赛一等奖、暑期社会实践省级优秀团队、寒假社会实践专项活动校级优秀团队和山东大学2020-2021学年学生“四点半课堂”活动精品项目。另一方面,她展望未来,规划了第三届“新火”学生宣讲团的工作:一是加强理论学习,开展“青年大学习”理论研习活动;二是举办专题宣讲,聚焦时事热点;三是进行专题实践,积极搭建校外志愿服务基地。

接着,参会领导进行讲话薛佩军指出,宣讲团学生要坚定理想信念,坚持“四个自信”,深入学习理论及政策,为宣传打好理论与精神上的基础。他提出宣讲要创新形式,以受众者喜闻乐见的形式展开宣讲。魏鲁鸿表示,本届宣讲团成员要继承前两届成员的优秀品质、并在此基础上继续发扬光大。把“新火”的精神代代相传,把“新火”做出外国语学院的水平,做成山东大学的特色,打造优秀的实践活动品牌。朱蕾表明,宣讲团要从“学生”的身份和角度出发,用更易懂、生动和创新的方式向同学们宣讲;从小主题入手,增强宣传内容与生活的联系,从而缩小与受众的距离,增加趣味性,调动学生的积极性。

“新火”学生宣讲团成立于2018年,是外国语学院宣传贯彻党和国家、学校大政方针和会议精神的重要宣传窗口。第三届宣讲团将紧跟时事、立足实践,传播时代音、传递新思想,探索思政教育新思路。它更会再接再厉,砥砺前行,让“新火”点燃更多年轻人心中的火炬,号召青年学生树立远大理想、勇担时代责任、凝聚奋进力量,助力于培养“有信仰、有思想、有情怀、有担当”的青年大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(图/陈雨祺 文/陈雨祺)

上一条:中国海洋大学于国栋教授做客外国语学院“知新沙龙” 下一条:外国语学院张聪副教授在第二届全国高校混合式教学设计创新大赛中荣获一等奖