山大校友杨爽做客山东大学外国语学院-山东大学外国语学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
山大校友杨爽做客山东大学外国语学院
2018年06月12日 11:04 作者:关懋祺 来源: 浏览次数:

68日下午,山东大学校友杨爽女士做客山东大学外国语学院,为外院师生带来了题为“我的职业历程——从山大外文走向世界”的讲座,分享了自己从山大毕业后的求职历程。此次讲座由外国语学院王勇教授主持,外院多名师生参加了本次讲座。


讲座伊始,王勇对杨爽的职业生涯做了简单介绍并对其到来表示了热烈欢迎。随后,杨爽结合自身经验介绍了职场中的必要技能,并强调了善于交流、团队合作、个人能力、创新意识的重要性,告诫大家要锻炼自己的社交能力,为日后的求职奠定坚实基础。杨爽还强调在求职面试过程中以具体的实例展示自己能力的必要性和保持开放心态的重要性,警醒大家要善于学习新知识,接受新挑战,要锐意创新、开放进取,仅仅只是遵守命令是很难获得成功。此外,她还强调了不断学习的重要性,建议大家要提前规划自己的未来,做出每一步的详细计划,并努力掌握未来职业所需的技巧。她还建议大家多加尝试不同职业,掌握不同职业所需能力。最后,杨爽表示,没有选择是错误的,只是方向不同,所以建议大家大胆选择,不要有所畏惧。


讲座最后,杨爽对同学们的问题做出了认真回答,师生之间多次互动,使大家受益匪浅。本次讲座,杰出校友杨爽为大家分享了求职面试技巧,提升了大家对未来工作的信心,对大家日后的求职道路起到了很好的指引作用。

/图 关懋祺



Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210