教工思政
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 教工思政 >> 正文
学院管理人员能力提升研修班举行开班仪式
发布时间:2023年04月17日 09:20    作者:    点击:[]

413日,学院管理人员能力提升研修班举行开班活动。研修班由继续教育学院、外国语学院、艺术学院、威海校区继续教育学院、翻译学院联合开展。继续教育学院党委书记鲁统超、外国语学院党委书记薛佩军、翻译学院党委书记于燕臣现场或线上出席开班仪式并讲话。外国语学院党委副书记刘华主持开班仪式。

鲁统超指出,本次管理人员能力提升班聚焦学院工作提档升级要求,是管理人员思想与业务素养培育的有效渠道,继续教育学院将全力支持研修班的顺利进行。薛佩军表示,根据学校春季学期工作会议精神开展的管理人员能力提升研修班,旨在提高学院管理团队工作的规范化和科学化水平,是及时的、必要的,希望学员们珍惜机会,认真学习,深入思考,加强交流,学以致用。于燕臣表达了对本次研修班管理人员能力提升的良好预期,研修班将有效促进学院管理人员专业素养和履职能力,促进服务管理工作提质增效。

刘华介绍了本次研修班的培训内容和课程设置。指出,研修重点是以学习党的二十大精神为中心内容的党性教育,以提高履职能力为中心内容的能力培训和以交流研讨为中心内容的研讨培训。为保证培训顺利进行,研修班组建了临时党支部,选出了党支部、班委、小组负责人。她祝愿参训学员学有所成、学有所获、学有所用。

开班活动后进行了研修班第一次授课。­马克思主义学院教授郑敬斌作了感悟新思想 筑梦新征程党的二十大精神辅导报告。郑教授从分析党的二十大报告入手,对报告的主体结构和主要内容进行了深入的剖析,着重分析了教育在党代会报告中所占据的重要位置。郑敬斌教授的专题辅导报告层次鲜明、清晰透彻、逻辑缜密、风趣幽默,帮助学员们进一步深刻学习领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的科学价值和实践伟力,学员们增强了用党的创新理论武装头脑和指导实践的政治自觉性。

继续教育学院、外国语学院、艺术学院、威海校区继续教育学院、翻译学院共计76名学员参加培训。

上一条:新闻传播学院戴元初教授讲授管理人员提升研修班第三课——《深度媒介化时代的教育舆情管理与意识形态安全》 下一条:行政服务团队召开教职工理论学习会议