党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
外国语学院中心校区党支部召开组织生活暨民主评议党员大会
发布时间:2018年03月29日 09:43    作者:庄新红    点击:[]

33日下午,按照学校和学院党委关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作要求和部署,外国语学院中心校区党支部召开了组织生活会暨民主评议党员大会,本支部党委联络人王俊菊同志全程参加并监督指导。会议由党支部书记庄新红主持,全体党员准时予会。

为筹备本次大会,本支部支委会通过线上线下进行多次商讨和部署,提前召开了支委会组织生活会,并逐步遵照相关程序进行了班子成员之间、班子成员与党员之间、党员与党员之间的谈心谈话活动,广泛听取了大家的意见。之后,向党委相关领导汇报并取得会议召开批准,并向党委联系人王俊菊同志提前书面汇报和当面商讨并获准许。会前还集中学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为本次支部组织生活和民主评议党员大会的召开做了细致而充分的准备工作。

大会开始,支部书记庄新红首先对过去一年曾经查摆出的问题及整改情况进行了“回头看“,曾经在教育引领和联系服务群众方面、组织纪律和党员教育管理方面、班子及其成员自身建设等方面所存在的不足,在过去一年全体党员的共同努力之下,得以较大改善和进步,在组织纪律方面取得的改变尤为明显。随后,庄新红对照政治功能强不强、是否牢固树立”四个意识“、是否坚定“四个自信”、工作作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严等六个方面,深入查摆了目前支部工作所存在的具体问题,并结合谈心谈话活动中所反馈的广泛意见,提出了详尽的改进措施。接着,全体支部党员本着少谈成绩、直奔主题的批评精神,逐一进行了个人对照检查,自我剖析和自我批评的内容涉及方方面面,包括个人的思想、学习、工作和生活等的实际表现,党员彼此之间也进行了真诚坦率的互相批评和建议,气氛严肃热烈。最后,根据党员日常表现,本着客观公正的态度,进行了党员民主测评,按照比例投票产生8名优秀党员。

王俊菊同志对本次会议作出点评,一方面肯定了本支部在“回头看“中所取得的进步和成绩,表示通过这次会议,对本支部成员有了更全面、深层次的了解,对以后的学院工作也有了一些新的启发和打算;另一方面,她对本支部将来的工作重点和计划提出了新的要求和建议。全体党员表示会更加认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将理论学习和业务工作进一步紧密结合,发挥党员的战斗堡垒和模范带头作用,更积极主动投入到当前的教学科研工作中,力争更上一层楼,为学院和学校的建设做出更大的贡献。

上一条:外语学院千佛山校区教研室集体学习《山东大学2018年工作要点》 下一条:机关党支部召开2017年度组织生活会并民主评议党员