党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
外国语学院专业第三党支部举行新学期支部工作会议暨民主评议党员专题组织生活会
发布时间:2018年03月20日 16:21    作者:于洋    点击:[]

319日,第三支部全体成员于外国语学院会议室召开了本学期第一次支部全体会议。本次会议主要包含支部年度工作汇报与新学年工作部署以及民主评议党员两项主要内容。会议由支部书记刘洪东主持,支部党员悉数到会。外国语学院党委副书记高弟列席会议。

首先,由刘洪东介绍了本次会议的基本议程。然后,支部书记刘洪东、组织委员包汉毅和宣传委员于洋结合各自职责,分别就2017年度工作情况进行了汇报,在总结成果的同时也反思了不足与问题,并就下一步工作的改进做出了表态。

接下来,于洋带领与会党员细致学习了《山东大学2018年工作要点》。于洋梳理分析了文件的思路框架与亮点,将其概况为“由上及下,合纵连横,‘软’‘硬’兼施,内外并修”的十六字要领,提示大家以《要点》为纲领和出发点,找出个人业务与《要点》的契合点,与学校创新改革的动向保持步调一致和方向协同,为学校和专业的建设做出贡献。

随后进行了针对全体支部党员的民主评议。这是继2017年党员民主评议之后的又一次集中评议活动,目的在于以评促改。本次评议是在前期集中学习、谈心谈话、支委互评等工作的基础上开展的,做到了大家心中有数,人人积极参与。评议的第一环节为党员自评与互评。每位党员都结合自己这一年来的表现,从政治、纪律、工作业务和个人生活等多方面进行了实质性的总结和反思。其他同志也从不同角度谈了对于彼此的意见和建议,其中既有中肯直接的批评,也不乏暖心的关怀与帮助。同志们虚心听取他人的批评,主动沟通寻求解决问题的意见。随后进行了无记名投票评议,并现场唱票评出了支部优秀党员的人选,提呈院党委审核。

最后,高弟书记进行了总结发言,肯定了支部前一阶段党建工作的积极性,再次强调当前党建工作的挑战性以及整体形势的严肃性,希望同志们对于基层党建工作常抓不懈,加深对于党政纲领的认识,强化学习进步意识,在组织发展、思想学习、科研与业务发展方面取得进一步的成果。

上一条:外国语学院大外部趵突泉校区支部开展专题组织生活会和民主评议党员活动 下一条:外国语学院大外部研究生与行政党支部 召开组织生活会及开展民主评议党员工作