党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
我院师生党支部与中共济南市委宣传部纪念馆党支部开展联学共建活动
发布时间:2024年04月01日 10:29    作者:    点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动“大思政课”实践教学平台的创新发展,326日,山东大学比较文学与跨文化研究团队党支部、小语种专硕党支部与中共济南市委宣传部纪念馆党支部正式签署了党建创新实践基地共育协议书。山东大学外国语学院党委副书记马蕾,中共山东早期历史纪念馆馆长李涛、副馆长刁文菁,山东大学外国语学院比较文学与跨文化研究团队党支部书记林佳等相关党支部负责同志共同见证了这一重要时刻。

马蕾从思想建设、组织建设等方面对外国语学院党支部联合共建工作成效作具体介绍。她表示,学院向来高度重视思政建设和党建育人工作,两个党支部将充分发挥专业人才和科研优势,积极与纪念馆联合开展红色场馆多语种应用,进行红色作品创作、红色故事宣讲等。她期望双方能够不断探索党建与业务的深度融合,积极开展党建共建与联学联动活动,提升基层党支部建设质量,推动双方的协同发展与合作共赢。

林佳介绍了比较文学与跨文化研究团队党支部与小语种专硕党支部的学科及专业优势与特色,分析了以联学共建为契机可以开展的多种形式的共建共育活动、预期收效与成果。

李涛介绍了中共山东早期历史纪念馆基本概况、特色资源及政策优势。他希望双方充分发挥各自优势,通过本次交流架起互通有无的桥梁,为共建基地的未来合作奠定良好的基础。

双方签署党建创新实践基地共育协议书

此次签约仪式是双方党支部深化合作交流、加强党建共建的重要体现,有助于党建工作的提质增效与创新发展。比较文学与跨文化研究团队党支部与小语种专硕党支部将以此为契机,与中共济南市委宣传部纪念馆党支部携手共进,通过共建合作,分享工作资源、交流工作经验进一步落实全环境立德树人根本任务,更好传承红色基因,凝聚“强新优富美高”强省会建设的红色力量。

上一条:我院六个党支部获评学校2023年度五星级党支部 下一条:我院行政服务团队党支部与中共济南市城管执法支队第一党支部开展联学共建活动