外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛山东赛区决赛 一等奖获得者吕英杰同学英语学习经验分享会
发布时间:2020年06月16日 20:42    作者:华远铭 吕英杰    点击:[]

616上午10时许在山东大学外国语学院金莉老师的邀请下,“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛山东省赛区决赛一等奖获得者吕英杰同学以腾讯会议形式分享自己的英语学习经验。大学英语457和463班的全体同学与部分山东大学英语爱好者参加了本次学习经验分享会。金莉老师主持了本次会
    交流会伊始,吕英杰同学先对老师和同学们的到来表示感谢。随后他以通俗易懂的语言,从自身的感悟出发,向同学们进行了英语学习经验分享总结。吕英杰同学先向同学们阐释了英语学习的重要性。他认为学习英语应当做到积极自主,要明确自己的动机和目标,有层次的进行学习。之后,他将英语程度分为初学、独立、精通三个阶段,他强调,要注重能力升级,而非限定范围内的熟悉度亦或做题能力提升,同时英语学习是一个长期进行的事情,要做到养成习惯,持之以恒。他又进一步为同学们讲解了英语学习的“结构”。他从词汇、听力、阅读、写作、口语五个方面分别作了详细介绍。他认为,词汇学习是道坎。要充分利用语境、词源来帮助记忆和掌握。听力与阅读是在词汇基础上的进一步提升。对于写作和口语这两个方面,运用大量输入和模仿是必要条件。在此基础上他强调了资料来源的重要性,高质量、原生态的外文读物往往更能够取得事半功倍的学习效果。随后他推荐了《经济学人》等一些有助于英语学习的期刊、平台。最后他指出,英语是一个社会性学科,需要大家共同协作来做到提高效率、通过交流互通有无、互相查漏补缺。分享会接近尾声,同学们积极参与、踊跃提问,吕英杰也对同学们的问题作出了详尽的解答,本次经验分享会在轻松活跃的气氛中结束。
   本次学习经验分享会得了老师与同学的一致好评。通过此次经验分享会,同学们收获了许多关于英语学习优秀技巧和实用方法相信通过这次的经验分享,同学们在日后的英语学习中会更加明确、高效,英语素质能力会获得更大的提升。

上一条:“停课不停研”——鹿鸣论坛第三十期成功举办 下一条:山东大学“国际组织人才领航计划实验班”第一次线上班会圆满结束