此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
山大外国语言文学学科在全国第四轮学科评估中获评A-
2018年01月04日 13:50 作者:康明、申富英 来源: 浏览次数:

1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果。山东大学外国语言文学一级学科在本次评估中获评A-,与清华大学、复旦大学等7所高校并列全国第九。这是我校外国语言文学一级学科在全国学科评估中首次进入前10%

教育部学位与研究生教育发展中心开展的学科评估是按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予与人才培养学科目录》对全国具有博士或硕士学位授予权的一级学科开展整体水平评估。2002年开始首轮评估,至今已完成四轮。第四轮学科评估于20164月启动,评估范围涵盖了除军事学外的12个学科门类95个一级学科,全国共有513个学位授予单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分比,将前70%的学科分为9档公布。此次参评的外国语言文学一级学科高校共计163所。

本次学科评估结果是山东大学外国语言文学学科全体师生共同努力的结果。外国语学院将以本次学科评估结果为起点,进一步分析学科发展所面临的机遇和挑战,根据党的十九大报告精神,谋求服务国家重大战略和地方发展,按照世界一流大学、一流学科的建设要求,全面谋划学科发展新布局、新方向,不断加强队伍建设、人才培养、科学研究、合作交流及平台建设等方面的工作,实现学科内涵式、跨越式发展,进一步提升学科整体水平。


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210