青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
疫情防控,外院学子在行动
发布时间:2020年02月02日 17:46    作者:    点击:[]

新型冠状病毒肆虐祖国大地之际,外国语学院的学子们积极响应国家号召,严格落实学校的各项要求,认真做好资料收集、个人防护等。开展了各种线上线下的活动,声援支持抗击疫情工作。

外院学子用捐款、绘画、书法、诗歌等方式纷纷为疫区受灾人民送去祝福。“跨万里,隔千山,我们一直都在”、“人心齐,病毒移”的口号激扬有力,振奋人心;“辽辽大地作肩脊,泱泱万民鼎力之,万望亟驱灾,万望长安康”、“勠力同心弃疾平祸乱,众志成城去病保平安”,慷慨激昂的诗作表达了外院学子对武汉疫情防护战的支持,对华夏渡过此难关的信心。2019级朝鲜语班何栩漾通过公众号“白岛岩心”参与开展“心灵防疫站”计划,发布暖心文章,呐喊加油口号,并努力与在此次疫情阻击战中备受煎熬的武汉各高校学生取得联系,进行心灵疏导;2016级翻译班韩雨真编译新闻《德国联邦外贸协会主席谈肺炎疫情:中国理应获得尊重和支持》,在人民日报英文客户端上发布;外院学子积极转发相关信息,配合学校工作,在家做好隔离防疫措施,并密切关注相关新闻,关心疫区人民安危;不仅如此,外院学子积极捐款捐物,通过各种渠道向武汉市慈善总会、鄂州市慈善总会、北京韩红爱心慈善基金会以及武汉前线等进行捐款,以班级和个人的形式为武汉提供支援、贡献力量。

外国语学院在疫情发生之际,以科学的防控措施抗击病毒。全体学子严格执行学校学院要求,在各通知群层层传达防疫通知,不信谣、不传谣,积极做好个人和家庭防护工作,勇于承担社会责任,为抗击疫情的工作添砖加瓦。外院对国家抗毒防疫工作抱有极大的信心,也祝愿全国疫情能早日得到有效的控制。"The night is long that never finds the day." 疾疫,是阳光照进来的裂缝。盼春暖之时,你我繁花与共。武汉加油!中国加油!

(文/祝章霞 安倩  图/李秋凝  陈竹文 朱灏雅 佚名)

上一条:外国语学院74名心理委员参加“抗击疫情,安心行动”公益心理讲座 下一条:外国语学院召开成才大讲堂之“中国之治,中国之制”党的十九届四中全会精神主题宣讲