青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
话剧《你好,疯子!》在外国语学院公演
发布时间:2018年04月24日 22:44    作者:    点击:[]

4月23日晚,外国语学院尼诺剧社为济南新青年大学生戏剧节编排的话剧《你好,疯子!》在洪家楼校区大学生活动中心举行公演。受邀出席本次公演的评委为原济南儿童艺术剧院党委书记,国家一级演员张茹华;嘉宾有山东大学国际教育学院党委副书记王璐璐,外国语学院2017级辅导员马海波和新航道的李强。

话剧《你好,疯子!》改编自四川传媒学院学生的原创剧本及同名电影,并参考了许多经典影片、书籍和相关医学原理,剧情严谨,情节波澜起伏、引人入胜。新颖的动作和舞蹈设计的插入使得现场表演更具感染力。剧中,被离奇关在精神病院的七个性格各异的人都想要离开医院,由此引发了一系列荒诞诡异的事件。

《你好,疯子!》的演员们凭借着对角色的深刻理解,高超的表演技艺及丰沛淋漓的感情,博得了在场观众的阵阵掌声。在一个小时左右的演出过程中,观众们看到了腹黑善辩的律师余静;脾气暴躁的出租车司机杨猛;勇敢和蔼却又懦弱刻薄的矛盾体历史老师萧乃芳;被生活所迫失去心志的公关经理莉莉;善良厚道的宠物医生韩穆云;充满正义感、有勇有谋的记者李正;在其他人想办法出去时一直默然不语、却又第一个出来劝架的安希以及神秘的精神病院医生。七个人为了走出精神病院而博弈,为了证明自己是正常人、找出唯一的病人而互相猜忌、分裂斗争。在观剧过程中,观众们被演员们创新的表演方式、新潮网络文化的融入以及炫酷的舞台效果所惊艳而不断爆发出掌声。话剧的最后,其他七个人都是安希其他人格的事实被揭示出来,六个人格为了拯救安希而自我牺牲,话剧在安希与医生的对峙中戛然而止。开放性的结局引起了观众们的无限遐想和无限深思。

演出虽止,但外院学子热爱表演,渴望展示自我风采的激情却永不停息。祝尼诺剧社在济南新青年大学生戏剧节中取得优良成绩。期待尼诺剧社能再接再厉,排演出更多的优秀作品,展示外院的魅力与风

\郑博雅

上一条:外国语学院召开研究生会第七次例会 下一条:外国语学院举办毕业生就业经验分享会