党务信息
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党务信息 >> 正文
外国语学院中心校区党支部开展了学习学校文件并查摆整改问题的主题活动
发布时间:2018年05月11日 11:00    作者:庄新红    点击:[]

426日下午,根据学校传达的会议精神和院党委具体安排,山东大学外国语学院中心校区党支部开展了学习《关于传达《合作发展部党支部关于学校巡查组专项巡查反馈意见整改落实情况的报告》的通知》的活动,并根据通知精神,本支部委员会成员及全体党员对本支部当前存在的问题进行了认真仔细的查摆,全员一起商讨了更加多样和有效的整改方案。

鉴于本支部广大党员教学任务繁重,居住分散、教学校区分散、上课时间分散等原因,也考虑到往来家校之间路上交通拥堵耽误更多宝贵时间的现实情况,应广大党员的热切提议,本支部委员会成员也经过反复磋商,最后达成一致意见,决定充分利用当前方便、快捷、高效的网络技术条件,在本支部党员QQ群定时召开网络会议。网络会议期间,党员们首先自主学习学校文件,认真研读和领会文件中的重要精神;然后,全体党员对本支部当前在党建和教研工作中所存在的问题进行了认真反思和筛查,并本着“我的支部我建言”的主人翁精神,对本支部所查摆出的问题积极提出各种有效的解决方案;最后,支部书记庄新红对收到的18份查摆问题及解决方案书进行了汇总和整理,形成一个全面综合的问题查摆和整改报告。

本次党支部活动是利用现代发达通信条件首次开展的全员网络会议主题活动,是一次有益的尝试,不仅回应了广大党员的热切吁求,节省了路上的交通时间,而且网络会议节奏紧凑、效果良好,深受支部成员的欢迎。本支部将在以后的时间,针对全体党员献计献策所查摆出的问题,以及拟定的整改方案,逐步落实到将来的党建工作实践中,切实进一步加强本支部的党建工作。

上一条:外国语学院党委组织师生进行“遵义会议”精神主题展览观展活动 下一条:外国语学院大外部趵突泉校区党支部举办专题组织生活会