此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
山大学子口译大赛华东大区赛再创佳绩
2018年05月28日 22:13 作者:陈雅娴 来源: 浏览次数:

526日,第七届全国口译大赛(英语)华东大区赛在南京举行。来自上海、江苏、浙江、安徽、山东、福建等省市的140余名选手为进入全国总决赛展开激烈角逐。代表山东出赛的外国语学院口译方向研究生陈雅娴荣获二等奖,口译方向研究生张新苑荣获三等奖。

 

本次华东大区赛由中国翻译协会主办、南京师范大学承办。比赛采用交替传译形式,分为初赛与决赛两个环节。初赛为淘汰赛,形式为英译汉,主题是斯坦福大学教育创新。经过激烈角逐,29名选手入围下午的决赛。决赛采用汉译英形式,主题是基因组研究。整场比赛紧张激烈,外国语学院选手凭借扎实的基本功,稳定发挥,斩获奖项。


赛后,南京师范大学外国语学院院长严志军以及江苏省高校外国语教学研究会会长李宵翔分别对本次大赛选手的表现进行了点评。严志军教授指出,选手们很好地展现出了口译员应有的专业素质、口译技巧以及职业素养,已初步具备口译译员的基本能力。李宵翔教授指出,口译大赛选手的水平不断提高,展现了高校翻译硕士培养工作的长足进步,顺应了新时代国际交流的需求。他还鼓励选手们继续努力,勤于实践,在更大的舞台上展现自己的风采和实力。

(图/文 陈雅娴)

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210