此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
习总书记在北大发表的重要讲话在外院学子中引起热烈反响
2018年05月04日 10:39 作者: 来源: 浏览次数:

   “以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

在五四青年节即将来临之际,习近平总书记2日在北京大学考察时的重要讲话,在广大外院学子中引起热烈反响。外国语学院学生会主席团、2014-2015级本科生党支部、各年级团支书分别进行了集体学习。

53日下午,外国语学院主席团全体成员聚集在外院楼222教室,共同观看了习总书记考察北京大学的相关报道。随后,学生会主席吕鹏飞从学生干部的角度出发,发表了自己对于习总书记讲话精神的几点见解。他认为一名合格的学生干部在做到爱国、励志、求真、力行四点希望的基础上,还应培养奉献精神,成为服务同学的榜样。最后,主席团全体成员就如何传承五四精神依次发表了个人的理解和体悟。

    在副书记石佳同志的组织下,外国语学院2014-2015级本科生党支部全体党员在公教楼207教室共同学习了习总书记讲话精神。石佳同志围绕党员意识和党员责任,详细剖析了青年党员在中国特色社会主义接续奋斗过程中应该扮演的角色。她认为,如果广大青年是中华民族伟大复兴的生力军,那么青年党员就应该成为其中的排头兵。石佳同志的分享得到了全体党员的广泛认同,学习会在热烈的讨论中结束。

    傍晚,外国语学院青年思想理论协会召开了团支书培训会,集中学习习总书记讲话精神,青年思想理论协会会长宋梓洺担任主讲人。宋梓洺针对习总书记对青年提出的四点希望,结合自身经历,提出青年应当时刻谨记团员身份,将拼搏与奋斗定为自己的终身目标,拒绝碎片化、快餐化信息,用毅力与恒心实现中华民族伟大复兴。随后,学生会主席吕鹏飞进行了五四主题团日活动工作的部署。到场团支书纷纷表示,要将五四精神与总书记对青年的希冀传递到本支部团员中去。

    集中学习习总书记北大讲话精神,极大激发了学院学生骨干与青年党员的责任意识与身份认同,以点带面,充分将五四精神辐射到学院全体团员心中,起到了良好的思想引领作用。



                          



                                 文/吕鹏飞、宋梓洺

/学通社

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210