外院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 外院新闻 >> 正文
外国语学院召开学生安全教育主题工作会
发布时间:2018年04月28日 15:34    作者:朱蕾    点击:[]

4月28日中午,外国语学院学生安全教育主题工作会在洪家楼校区公教楼208室召开。外国语学院党委常务副书记薛佩军、党委副书记赵龙出席了本次会议,学工办朱蕾老师主持。

会议传达了近期学校下发的《中共山东大学委员会关于加强和改进学校安全稳定工作的意见》、教育部党组部署做好安全稳定工作的有关通知和讲话精神、以及仝书记微信群下发的《关于“五一”假期前组织召开安全教育主题班会的通知》要求。

会上,外国语学院党委常务副书记薛佩军对外语学院学生工作团队在服务学生、安全教育等方面做出的成绩表示肯定,同时提出三点要求:一是本班级负责人要提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实总体国家安全观,牢固树立安全发展理念,安全无小事,安全稳定与每位同学息息相关,学生干部要提高自身的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为维护好校园安全稳定做出努力;二是要明确责任、狠抓落实,党建带动安全,树立“人人有责”的责任意识,要将会议精神尽快传达给每一位学生;三是安全教育要以防范在先,在“预防为主”上下功夫,同时做好应急预案,发现问题及时上报、迅速解决,保证学院学生的安全稳定,希望在大家的共同努力下全力维护好校园安全稳定。

朱蕾老师对各班组织召开安全教育主题班会做了具体部署,对大家进行了防传染性疾病、防火、防盗、防诈骗以及食物中毒等方面的教育,增强学生的安全防范意识和自我保护意识;要求做好“五一”假期的安全教育,认真落实好常规返校统计工作,关注假期独自在宿舍的学生状态,开始执行每日上报制度。她还强调要进一步落实“学伴”计划,加强对特殊学生群体的人文关怀,不使任何一名同学“落单”;要求对本班所有宿舍的安全隐患进行全面排查,做好消防、卫生、网络安全的防护工作。最后,她提醒大一、大二低年级的学生,高考将近,要谨防被不法分子利用成为高考替考枪手。

最后,学院党委副书记赵龙用生动的案例对推送给学生的“安全宝典”进行了解读,希望同学们从自身做起,从关心身边的同学做起,共同筑牢安全防线,维护好安全和谐的学习生活环境。

各年级辅导员以及全院53个班级的组织委员参加了本次会议。


上一条:日本“一个亚洲财团”理事长一行访问外国语学院 下一条:法国西布列塔尼大学访问外国语学院

关闭

Copyright © 2018 School of Foreign Languages and Literature.Shandong University.  版权所有:山东大学外国语学院  [网站管理]  [办公信息登录]
地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100  电话:+86-531-88377017  传真:88378210