此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
法国昂热西部天主教大学访问外国语学院
2018年04月16日 09:42 作者:康明 来源: 浏览次数:

4月13日,法国昂热西部天主教大学中国办事处负责人杨伟波先生一行二人访问外国语学院,外国语学院法语系主任刘洪东接待了来访客人,法语系部分学生参加了座谈。

刘洪东对昂热西部天主教大学的来访表示欢迎,随后双方进行了积极、有效地会谈。会谈中,杨伟波首先介绍了两校目前合作开展的交换生项目的实施情况,刘洪东介绍了交换生项目启动的背景,表示山东大学与昂热西部天主教大学自2006年签署学生交流协议以来,一直保持着友好的合作交流关系,并对项目的质量给予了充分肯定,希望在未来继续加强两校间的合作,并积极探讨开拓新的合作模式。双方就本科“双学位”项目、暑期学校项目及师资培训等项目展开了探讨,并达成了初步的合作意向。最后,杨伟波先生为法语系2016级的部分学生进行了项目宣讲活动。

法国昂热西部天主教大学成立于1875年,是法国西部最古老的大学之一,在高等教育及科研领域十分活跃。学校作为多学科综合性大学,课程范围涵盖6大学院旗下100多门课程。国际语言中心CIDEF隶属昂热西天主教大学,已有多年的法语教学历史,每年招收大约1200名外国学生,法语教学水平享誉世界。山东大学与昂热西部天主教大学于2006年建立合作关系,对方每年为我校法语专业学生提供2名奖学金生名额及若干自费交换生名额,2017年我院法语系派出2名奖学金生及6名自费学生赴该校学习交流。


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210